みんなのレビューと感想「キャプテン翼」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
コレも
コレも、表紙とタイトルと、懐かしさで、惹かれて気になって無料試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じ
by どの名前がいいの?- 0
これぞ元祖サッカー漫画ですね。女性でも楽しめる作品だし、いろんなサッカー漫画があるけど一番有名な作品だと思います。
by インコ口笛- 0
懐かしい
とても懐かしい作品で、思わず読んでしまいました。子供の頃単行本を持っていてストーリーわー知っているので購読は検討中ですが、久しぶりに絵のタッチを見て懐かしくなりました。
by nnntmm- 0
アニメも見てた
今から30年くらい前、小学生の頃にクラス皆が見ていた作品。子供ながらに、そんな事出来るかいって思いながらも夢中で見てました。
by cherry2- 0
私ら世代はみんな見てたマンガ・アニメです。あり得ないシュートやプレイばかりですが、サッカー好きになるはず!
by 白米2- 0
懐かしい
小学生の時はまってみてました。つばさくんカッコいいですね!一生懸命でサッカーが大好きな男の子!つい懐かしくなり読みました!
by まろまろまろん🌻- 0
子供の頃にリメイクされたアニメを観たことがあってそれで数年前にまたリメイクされたアニメを観たんですがやっぱり面白いですね!
色褪せない名作とはまさにこの事!by シャリオット- 0
名作
今から漫画よりアニメの方が見やすいかもしれせんが、何年たった今でも本当に面白いです。多くの子どもが憧れ、サッカーを始めるきっかけになった漫画だと思います。1度は見てほしいです。
by 雨あがり- 0
サッカー漫画とはいえばこれ
ちょうどW杯中ということもあり、サッカー漫画の金字塔的存在のこの作品を初めて読ませていただきました!
まだ無料分しか読んでないけど、続きが気になるので購入して読もうかなby みーこと九条- 0
名作!
好きなサッカー漫画は?
と聞かれたら
キャプテン翼!!と答えるくらい
大好きな作品。
子どもの頃、夢中になって読んでました!by なないろりんご- 0