みんなのレビューと感想「キャプテン翼」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

キャプテン翼

4.3 評価:4.3 484件

気になるワードのレビューを読む

大人になってから一気読み!

小さい頃はノーマークでしたが、大人になってから読みだしたらハマってしまいました。
    スポ根漫画の元祖なのかな? こんなプレイ絶対にありえないと思いながらも、ついつい読み進めてしまいます。大人になってからの続編もかなり楽しい。

子供の頃 これを真似してサッカーをしてた子たちを思い出しました。
    絶対にできない技の数々は子供達には夢を与えてくれるマンガだと思います。
    久しぶりに見て、小次郎くんいたいた!など懐かしい気持ちになりました。

初めて買った漫画!

自分が小学校の時に初めて買った漫画がキャプテン翼です。
    どんなに必殺技が人間離れしていても、どんなにキャラクターの顔がみんないっしょでも、いつも同じような試合展開だろうと、それがキャプテン翼の所以です。
    今でもまだ読んでます!!

いわずとしれたサッカー漫画

スカイラブハリケーンは感動した!
    小学校のとき練習したのを覚えている。つばさとみさきくんのコンビが好きだった。日向小二郎のライバルのキャラクター感もいい味をだしていた。
    この小学生時代とジュニアユース編が個人的には全盛だと思っている。

小さい頃からテレビでみてました。つばさくんとみさきくんのゴールデンコンビが最高でオーバーヘッドキックはこのマンガからでてきたものだと思ってます。袖をまくって日向小次郎とか、キャラがたってておもしろいですね。

夢中になれるものがあるという事がどれだけ素晴らしいことか教えてくれる作品。
    純粋なスポーツ漫画だなと読んでいて感じました。
    ボールは友達のセリフが有名ですね。
    でもその気持ちでいることが強靭な精神力を育てるのかなと思いました

懐かしすぎました‼️
    子供の頃に本当にはまった作品です。
    もうほとんどの子がはまって、サッカーを始めたのでは。
    男の子も女の子もみんな好きでした。
    久しぶりに読んだら、今の漫画に比べたら絵は独特ですが、やっぱりいい‼️

絶対的野球派、野球漫画派の私が読んでもすごく面白かったし、夢中になってどんどん読み進めてしまいました!
    スポーツ漫画ってやっぱり良いなっておもったし、これを読んでサッカー始める人たくさんいるんだろうなって思う素敵な話でした

サッカー好き

サッカー好きにはたまらない話だよね(^-^)/サッカー人気になったのもキャプテン翼が元祖だし!やっぱりスポーツしている姿はカッコいいよね~いつもの10倍はかっこよく見えちゃ笑
    サッカー知らない人でも楽しめるかも

やっぱり

おもしろい。
    小学生時代から中学生時代その後ってあるけど岬くんとのコンビは本当にいい。
    そして中学生時代翼くん怪我でもチームで頑張る南葛イレブンみんなかっこいい。