みんなのレビューと感想「キャプテン翼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

とても懐かしい作品で、思わず読んでしまいました。子供の頃単行本を持っていてストーリーわー知っているので購読は検討中ですが、久しぶりに絵のタッチを見て懐かしくなりました。

by nnntmm

サッカーは好きじゃなかったけど、このアニメは好きでした。今でも主題歌は歌える。翼が怪我をするシーンが何故か好きで。怪我しても試合に出てる翼を見ては本気で応援していました。

ハチャメチャだが

大人になって読むと
    むちゃくちゃだと感じてしまうが
    子供心をくすぐるシュートやプレイの数々
    幼い頃に読めば感化される子供多かった事に
    頷ける漫画です。

なつかしい

久しぶりに、読みたくなりまして。
    子供の頃を、思い出しますね。

本当に大好きな作品で、スーパーファミコンのゲームなんかも、擦り切れるほど、遊びました。

みんな知ってる漫画

こちらはいつからスタートした漫画なんだろう、みんな知ってますね!絵もストーリーもいかにも少年漫画です。サッカー好きにはとても楽しいです。

その昔

連載当時はキャラの顔がどれも同じな見えてなかなかストーリーが頭に入ってこなかった苦い思い出があります笑
    その後アニメでキャラの判別はつきましたが笑

ガッツがたりない。

サッカーブームの火つけ役ともなった作品。
    SGGKは怪我しすぎだし、ドンドンキャラクターの等身がおかしくなっていく、
    もう、今は、、

1話のみ

キャプテン翼は名前はもちろん聞いたことあるし、登場人物の名前もなんとなくわかるのですが、漫画は読んだことはなかったので読めてよかったです。

好きな男の子の名前が翼で
    その子もサッカーが好きで
    親近感から読むようになりました!
    これを読んでサッカーのルールが少し分かるようになりました笑

バイブル

ジダン、中村俊輔、ダルピエーロ、ロナウジーニョ、ベッカムもこのマンガが無ければでて来なかったかもしれない。サッカーの歴史を10年早めた