みんなのレビューと感想「キャプテン翼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キャプつば

幼少期時代のキャプつばですか。めっちゃ上手いんですよね~。真似をしたくなるのがよく分かります。シュートでネット突き破ってみたい。

好きな男の子の名前が翼で
    その子もサッカーが好きで
    親近感から読むようになりました!
    これを読んでサッカーのルールが少し分かるようになりました笑

小学校低学年の我が子が、最近、キャプテン翼の話をするようになり、読んでみました。
    リアル世代ですが、きちんと読んだことはなかったのですが、今でも古くさくなく、また、健全で爽やかな感じが好印象でした。子供と話ができるよう、読んでいきたいと思います。

大好き

小学生の頃、流行り夢中になって読みました。
    サッカー人気の今、懐かしい。翼みたいな子現れないかな

みんなだいすき

えをかくのがすきだったので、よくみんなにたのまれてキャプテン翼のえをかいていました サッカーはやりましたよねー

1話のみ

キャプテン翼は名前はもちろん聞いたことあるし、登場人物の名前もなんとなくわかるのですが、漫画は読んだことはなかったので読めてよかったです。

リハビリで通っていた整形外科に置いてあったことが読むきっかけとなった作品です。
    主人公の大空翼はボールが友達と言うだけあって同じくらいの子と比べても頭1つも2つも抜けている少年でした。その少年がチームに入って仲間やライバルに出会うなかで成長していく物語です。

懐かしい

キャプテン翼に憧れてサッカーをする人たちが多かったです。日向ハヤブサシュート練習した記憶があります

小学生の頃
    クラスですごく流行ってて
    私も大好きだったな
    やっぱり初めの子供の頃の時代が1番面白くて好き

by hi**

サッカーは好きじゃなかったけど、このアニメは好きでした。今でも主題歌は歌える。翼が怪我をするシーンが何故か好きで。怪我しても試合に出てる翼を見ては本気で応援していました。