【ネタバレあり】黒伯爵は星を愛でるのレビューと感想(6ページ目)

黒伯爵は星を愛でる
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全211話完結(26~32pt)

王道の少女漫画☆

初めて読む漫画家さんですが、とってもラブリーでストーリーもザ少女漫画。
    花売り、レディ教育とまるでマイフェアレディの世界ですね!コックニー訛りだし。いつ読んでもこういうシンデレラストーリーはいい。更にバンパイアという味付けもされて、読み進めたくなること間違いなしです♪

好み

最初はハーフバンパイヤを利用するために連れてきたってところに、えー💦🤨なんかやだ!って思いましたが、案外相性の良い2人でこのまま上手く行くんじゃない?なかなか面白くなってきました。あとは双子の兄の行方ですね。何か隠されてそう。

すこく良かった

無料読みの途中から、これは最後まで読みきるぞ!!!
    と久々に楽しみで仕方なかった作品。

エスターも読み進めるほどにとっても素敵でかわいい女の子だし、レオンもなんだかんだ意地悪いことを言いながらも、エスターを大切に思ってる気持ちがすごくわかってカッコイイし。
    でもなかなかハッピーになれないし障害が次々に襲いかかってきてハラハラドキドキ!
    そして泣いちゃう展開も多々あって、後半は本当に感動しながら読んでました。
    後半は殆ど一気に夜中まで読んでしまった。

とにかく、やっと結婚して幸せになれてもまたまたトラブルに巻き込まれるわ、新たな事実を突きつけられて悲しい思いをするエスターやレオン。
    かわいそーーーと、何度言ってしまったか。
    でも双子のお兄ちゃんもずーっとエスターの幸せを願って自分よりもエスターを助ける為に頑張ってたし、クリスもバンパイアなのに二人のことを助けてくれる素敵な仲間。
    最後はハッピーに終わって本当に良かった。
    でもあえて言うなら、最後は二人の子供が…ってのも見てみたかったな。
    これも何度も読み返してしまうほど、お気に入りの作品です!!

ほっこりします

吸血鬼ハンターレオンとダンピールのエスターの恋のお話です。
    身分の違いからか、なかなかレオンの本気の愛情に気付かないエスターとのやりとりが可愛くて可愛くて!まあ、最初の印象があれではねえ…
    でも、徐々に二人の距離が縮まる様子にキュンキュンします。

エスターが純粋で鈍感すぎて伯爵に同情します笑
    絵がかわいいので本来であれば怖い場面もそこまで抵抗なく読めます。
    2人のこの先が楽しみです。

子供だった頃のレオンに優しく接するエスターが可愛い。大人になったエスターに再開して恋心が芽生える。始まりが偽りだったとしても、いつか二人は本当に愛し合える。

絵が可愛くて気になって読み始めました。
    中世のイギリスが舞台で、街並みや服装、建物とかもおしゃれで見ていて楽しいです!
    何よりストーリーもすごく良いです!
    ヴァンパイアと人間のハーフの女の子が主人公で、ヴァンパイアハンターと恋するお話が主軸なのですが、他にも読みどころ満載で、至る所に伏線が散りばめられていて、テンポ良く回収してくれるところもどんどん読みたくなるところだと思います!

急に

急に結婚ってドキドキしてたら、吸血鬼見極めるためとは。でも大切に接してくれる伯爵にもドキドキするわぁ〜

こんな再開があるなんて

子供の頃の記憶はいつ、思い出されるのか。
    レオン。年のさはどれくらいあるんだろう。
    アル!早く素顔を見せて!

続編期待しています

本当に良かった。続編が見たいです。最後の伏線も気になります。二人の子供たちのお話も見てみたいです。よろしくお願いします。