【ネタバレあり】黒伯爵は星を愛でるのレビューと感想

元祖?

ツンデレのデレ多めで大好きな作品です。守られるだけは否!と凛とした勇気あるヒロインに惹かれました。ちょっと怖いとこもあるけれどデレでカバーされて(^^)v

読み応えがあります!

無料分をと思って読んでいましたが、結局、全話購入してしまいました。
    エスターが優しくて、純粋で、とても可愛い!
    伯爵との関係も複雑だけど、頑張ってと応援したくなりますね。
    内容もしっかりしていて、とても楽しい作品でした。

恋愛系は苦手なんだけど~この作品はラブコメ&エスターの天然炸裂で読みやすいです(●´ω`●)
    ポイントも高くないので最後までサクサクと読めました

吸血鬼

吸血鬼と人間が共存して生きていくために…母親と双子の兄と貧乏でも楽しく暮らしていたが、母親が亡くなって兄は養子にいき、自分は悪い吸血鬼ハンターの伯爵の元へ…話が二転三転してついつい読んでしまいました!

エスターと伯爵がいいコンビ!

エスターは双子の兄と離れ離れに、頼りの母もいなくなった…。それでも生きていれば何とかなるという母の教えで、頑張って生きて来た。
    そんなとき伯爵がやって来て、君は今日から私の花嫁だという。そんなことって⁈騙させてない⁈ってエスター自身考えていた。
    初めてのドレス、ヒールの靴…。練習してから伯爵とお出かけに。エスターは「この人吸血鬼」と分かる特殊な能力がある。最初は幽霊が見えていると思っていたんだけど。伯爵は吸血鬼バスターらしい。
    2人のコンビはちょっと危なっかしいエスターと、強い伯爵と仲間とのスリリングな退治模様が面白い!エスターは結構モテたりして、伯爵様も慌てたり、まだラブは少しずつって感じですね。

作者さんの

ストーリーの感じがすごく出てて素敵な作品です!エスターの素直なところも好感が持てますし、レオンの溺愛っぷりも少女漫画としてとても魅力的!

こちらの作者さんのお話はほんわか可愛くて温まります。今回のお話も黒伯爵さまの溺愛が素敵なんですよね。エスターちゃんも可愛いし癒されるお話です。

by ahtr

んー

気になって全巻読みましたが、エスターの良さがいまいちわからん。伯爵が小さいときにお世話したから?それだけで、成長したエスターに対してはどうなんだ?って思いました

好き

イラストもすごく好きだし、主人公のキャラも大好き、可愛いし。伯爵の主人公溺愛だけどツンみたいな感じもいいし。課金したい。

オススメです!

母子家庭で育ち、母親を亡くし、双子の兄も行方不明になったエスター。それでも笑顔でいれば幸せになれる…という母の教えを守って健気に生きてきた彼女と、吸血鬼ハンターと吸血鬼のお話。

様々な困難にも前向きに必死に立ち向かう、ドジでちょっとお節介なエスターには何度も泣かされました。
    特に父親…の話には、ドバドバ泣きましたわよ。

私利私欲の悪者もたくさん出てきて、その度に腹も立てたけど、個人的に憎み切れない悪者が多かった中、全然悪者の意識は無く寧ろ善意だと思ってとんでもないことを仕出かしたモニカ、お前だけは許さん!…と、心底思いましたわな。

最後が何とも含みのある終わり方で…もしかしたら続編とかスピンオフとかある?
    とにかく長編ですが、夢中になって読み切りました。
    オススメです!