みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

能面女子の花子さん
  • 2024/06/23 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

キター!

大好きな漫画!!実は単行本を愛読していたのですが引っ越しの際に無くしてしまい、、、まさかここで再開できるなんて!!!!みなさん、絶対後悔しませんよー!

by YING

設定が斬新な王道のギャグ漫画

女子高生が能面を常に着けて生活する中で起きる色々を面白く描いているギャグ漫画です。
    何も考えずに読んで笑える最高の作品です。
    ちなみに一巻最後の2話は連載前の持ち込み作品や読み切り作品なので本編ではありません。単行本だとその説明ページがあるんですが、話読みの電子書籍だとわからないかもですね。

最高!

いつか、能面女子の中のお顔は見せてもらえるのかな…。お顔が見えなくても楽しいお話です。
    なぜかイケメンにモテるというのも良いですね!

笑った!

能面って、、、w
    友だちに能面つけた子いたら、驚く!
    でも、めっちゃ興味深い!
    花子さんの周りには、花子さんに理解ある人が集まるんだなぁ~。
    ただ、鋼のメンタル。私にも欲しい、、、(TдT)
    花子さんが面を取る日は来るの?!

by CLEO

奇想天外の面白さ!

超絶ピュアでクセ強い人達の日常。面白すぎて声の出ない笑いに息が出来なくなるほどでした。三郎さんのご兄弟や花子さんの高校の先生方、ご友人との関係もなんだか素敵だなとほのぼのしてしまう不思議な魅力に溢れた作品で、大好きです💕

最高!

キャラもストーリー展開も最高!どこでこんな脚本を思いついたのか?天才すぎます。でもいつかは花子さんの面がポロリするんですかね?

お話の設定、最高!メンタル鋼!

能面をつけなければいけない女子。すごい設定でどんどん読み進めてしまいました〜。
    小さい頃からこの運命⁈を受け入れて、きちんとしきたりを守る花子!最高です!
    教室で噂されている様子を廊下から見守り、私の話題で盛り上がって話してくれてる❣️と、ポジティブに受け取るところがすごいメンタル!
    お昼ご飯も、幼馴染みの男友達とお重にキャラ弁作り〜。そういう男友達がいるのもまた面白い!
    まわりのクラスメイトも怖い能面と思いながらもなぜか少しずつ能面女子の手の上で転がされているような。学校の文化祭の出し物も、能面女子のお化け屋敷⁈で、お化け⁈役に花子は名乗り出るし。このメンタル鋼が一番うらやましい!
    お面を虫干しすることも、学校でやる⁈先生も職員室内に置こう⁈とか、ちょっと考えがずれてる人が出てくるところもまた楽しい❣️
    久々に笑いながら読み進めました〜。楽しかった〜。この続きも購入したいです。

能面女子、ぶっ飛びすぎです。
    腹筋痛くなるってどんなよーって思って読んだら、本当に笑いが止まらなくて腹筋痛くなりました。まだまだ続けてほしいなー

by kike

衝撃

少女漫画の絵面じゃないけどしっかり少女漫画らしいくなりつつギャグセンスがかなり絶妙で個人的にかなりツボ!

無料分あと2話ってとこに花子さんのお母様登場。
    期待を裏切らない!!!
    お父様も見たいので続き読みます!