【ネタバレあり】先生!のレビューと感想(35ページ目)

青春
今考えると実は若く歳も近い高校の先生。
すきになるのも仕方ないよね、今なら思える。こんな先生いなかったけど。by 匿名希望-
伊藤先生素敵!先生との距離感とか昭和な感じのストーリーですが、良い感じです!最後ハッピーエンドなのも嬉しい!!
胸キュンしたいが…
先生がどんなタイミングで島田をちゃんと好きになったのかが分からない。島田の前にも教え子と付き合っている時点で問題を感じる。そもそも先生に恋愛感情って芽生えるのか謎。昔の漫画だからか今の時代とギャップを感じる。
今はありえないかもしれないけど…
先生との旅行、先生の家に遊びに行く、先生と動物園…時代なのかマンガだからかありえないシチュエーションはあります。
それを差し引いても、キュンとするし先生と生徒というもどかしい関係の心の動きがよく伝わるマンガでした。by 匿名希望-
懐かしい
先生と響、最終的には付き合うんだよね。でも、どんな結末だったか忘れちゃったから最後まで読みたいなと思う
年上の先生
年上の先生に憧れるドキドキがよくわかります。片思いにキュンキュンしながらハッピーエンド期待しながら読んでます
14年前の作品と考えたら、時代背景もわからなくないけど、今の時代だったら先生の車で家まで送ってもらったりとか、まずないだろうな…とか考えてしまった。
けど、なぜかスッと入ってくる。
そのあたりはやっぱり上手いな〜と思う。
キュンとしながら、続きを早く読みたくなります。by 匿名希望-
先生!!
昔ハマッて見ていました。
響と伊藤先生の間柄でお互い悩んだり、伊藤先生と両想いになった話など、一喜一憂していたのが懐かしです。
また読み始めたのですが、色々忘れていたので、また新鮮で楽しみに読み進めています。by りいーな-
憧れる先生との恋
アラフォーにとって、昔懐かしの学校の先生に恋する物語。始めは取っつきにくい感じの先生ですが、実はとっても優しい先生で、読み進めていくうちにどんどん物語に引き込まれて行きます。
先生と生徒の恋愛は、知られると大変ですね。生徒は子供で考えが甘いかもしれないけど、考えや意志をちゃんともってるので
ちゃんと向きあった、付き合い方が必要ですよね、by 匿名希望-