【ネタバレあり】先生!のレビューと感想

評価3 17% 443
評価2 3% 89
評価1 1% 29
1 - 10件目/全556件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

「太陽よりも眩しい星」がとても良かったので 同じ作家さんのこの作品を読み始めた 所々に時代を感じるけど 懐かしさを感じつつ響の恋を見守りたい

なつかしい

大学生のころ、ずっと読んでました。
    響ちゃんの気持ちが分かる。
    切ないすれ違いがたくさん。
    話に入り込んでしまう。
    先生が超かっこいい。

いくらこの伊藤先生が塩っぽい性格で、恋愛にサバサバ系で、彼女をひたむきに大切にしてるにしても、10個も下のまだ高校生の教え子に手を出すなんて、犯罪やし、むちゃくちゃ気持ち悪い。高校生のピュアさに絆されて恋愛に発展させるやつは教師の資格なし。社会人の資格なし。大人の資格なし。

青春時代!!

河原先生のファンで、ずっと読んでみたいと思っていた作品でした。1番好きなのは今連載中の「太陽よりも眩しい星」ですが、この作品も本当に良かった!
    まずバックグラウンドというか、時代背景がまさにわたしが高校生の頃に近く、スマホもインターネットもデジカメもまだないような時代。わたしが高校生の頃はまずポケベルからPHS→携帯でコミュニケーションをとっていたし、ポケベル時代は公衆電話にもお世話になりました。それから写真はフィルムの写るんですだったし、ルーズソックスもすんごい長さのものをルーズにするか、響たちもよく履いていたたるーんとしたものも流行っていました。たるーんとさせるために洗濯し終わった靴下に雑誌など大量に詰めてわざわざ伸ばしてた努力。もう青春そのものです。このような懐かしすぎる時代背景に魅せられ物語への没入度も上がりまくりで、終始懐かしい思い、あーそうそう、あの頃はこんなだったなぁなどと昔の思い出を振り返りつつ物語を読み進めました。

正直わたしは全く真面目な生徒ではなく、冬休みなど補習に通いまくり最後なんとか出席日数ギリギリで卒業できた口ですので、先生との甘酸っぱい思い出もなければ、先生にキュンとするような思いも抱いたことがなく、全面的に響や伊藤先生の想いがわかるわけではないのでしょう。それでも当時将来への漠然とした不安や期待を抱えながらも友達や好きな人のことなど感情が忙しく働いていた覚えはあります。この作品中でも何度か出てきたセリフですが、一生懸命やっている、私たちは一生懸命、ホントこれに尽きると思います。子供ながらに一生懸命考え一生懸命できる全てをかけて物事を考え生きているのです。

正直今の時代背景にそぐわないシーンや言動も多くあるでしょう。時代は変わりましたしそれに伴い価値観も変わりましたから。でも一生懸命恋をして一生懸命友達のことを思い、一生懸命将来について考えもがく。どの時代になっても10代の若者のその直向きさは変わらないのではないかな、そうであって欲しいな、と思わせてくれるような素晴らしい作品でした。

by NREI

絵がほんわかふんわりした雰囲気で、学生時代の甘酸っぱいストーリー!登場人物もみんな純粋な子ばかりで、優しい気持ちで読める物語。

先生と生徒、素敵な内容!伊藤先生のちあきに対する態度や表情がだんだんと変化している中にも理性とかみえて、こちらも胸が苦しくなります。絵に味があってまたよい!

先生との恋

高校2年の島田響は、先生への気持ちが抑えきれず告白する‼️
    初めての恋に、ときめいたり悩んだり、一途な思いにようやく先生が応えてくれた時の喜びは宝物に値するよね💞
    青春時代の純粋な恋心は、傷つきやすくて脆いものだと伝わってきて、心情の細やかな描き方は素晴らしいわ👏

良い

この漫画さんの、絵のタッチすごく優しい感で,見ていて,穏やかな気持ちになるので、色々な人に,オススメできる作品ですよ!

好きです!

はじめは、先生が生徒にってダメだよねって思ってたけど、暗黙のル-ル守って適切な距離感なのでありかなって思えます。お互い、幸せになってほしい。

by Key 30

響のひたむきさと伊藤先生な何もかも包み込む優しいさ、大きさ。でも、時々人間みのある弱さ。すごく読み応えのあるものでした。ちぃちゃんや浩介、渚中島先生皆んな個々の存在感があり、皆んな愛されるキャラクター本当にいい作品に出会えました。
    欲を言えば、結婚式とかまで見たいなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー