先生!

評価5 45% 1,104

気になるワードのレビューを読む

321 - 330件目/全2,466件

懐かしい作品

令和の時代には考えられないような場面がたくさん出てきて懐かしくなりました。昔はどれほど緩かったか…今の高校生は窮屈でしょうね

甘酸っぱい

先生に恋をする。自分の体験を思いだし、あの頃の甘酸っぱい気持ちがよみがえってくるようです。キュンキュンします。

止められない

正直、先生と生徒ってちょっとと思ったけど、なんかメインの3人の関係性が良くて、読み進めちゃってます。やっと両想いで付き合い始めたのに、これからまだ波乱があるのか。。ラブラブさせてあげてほしい。

時代を感じる

まだ無料分の途中までですが、先生がタバコ吸いまくりなのが気になって仕方ありません。
    車でも校内でもプカプカ。生徒の健康のこと考えないのかな。
    作品発表された頃がタバコオッケー、なんかカッコいいみたい時代だったんことを差し引いても先生の魅力がよくわかりません。
    とりあえず大人の男の人に免疫なく好きになってしまった女子高生、響も情緒不安定過ぎて読んでて疲れてきます。
    しかしまあ、それが思春期というものか。

by nakiina

先生

学生の時若い先生に合わなかったからわからないけれど先生を好きに。
    考えたことないけれど意識するようになるのかなぁ
    そんな淡い恋学生の時経験したかったな。

時代だね

今の時代だったら即アウトなやつ。
    先生かっこいいけど、素敵だけど
    結果次から次に生徒に手出してるやん。
    楽しいから読むけど笑

いい

今河原先生祭りでめちゃくちゃ読み漁ってます。
    河原先生の作品は私的にはリアルと言いますか、割と想像できる範囲で夢見させてくれる作品と言いますか…笑
    で、メインの子はみんないい子たちなんですよね
    だから心穏やかに読めてオススメです
    今作品も時代背景でずれてるところはあるけど、恋で悩む甘酸っぱい青春モノで懐かしいなと感じるところもあるんじゃないかと思います
    ちょっとしたすれ違いはあったけど、それもまた成長への第一歩で良いです

あまり言うところはありませんが強いて言うなら、絵かな
    バランスがおかしいところが多い
    新しい作品見て絵が上手くなったなと思いました

先生と生徒のお話ですが、昔のマンガだからか?な部分もありました。友人たちが仲が良くて、素敵だなと感じる作品でした。

無料分一気に…!

読みました〜!
    この作家さんの作品が好きで、そこから見つけましたが、思いのほか良くて、、ジーンと来たりドキドキハラハラしながら楽しく読みました。
    実はわたしの同級生が、高校の先生が大好きで、卒業後にすぐ結婚。だから、彼女とあの先生もこんな気持ちだったのかなぁ、と思いながら。。
    やっぱりこの作家さん、好きだなぁ!

好きです。

全巻持ってました。
    (映画も観ました。)

久し振りに読んでいますが
    初見かのようにドキドキしながら
    読ませて頂いてます。