先生!

評価5 45% 1,104

気になるワードのレビューを読む

331 - 340件目/全2,466件

何度読んでも

学生の頃単行本で読んでました。
    ふと見つけて読み返して、やっぱ伊藤先生カッコイイ✨この歳になって読むと先生と生徒の線引きが気になるところではあるけど漫画ということで。
    恋愛だけでなく周りの友情などにも感動がいっぱい詰まった大好きな作品です。

随分前に描かれたような印象の絵柄とストーリー。高校教師と女子高生のお話。二人の感情的な表現は、見つめると黙るが多い気がします。文字少なめです。
    同じ様なテイストの漫画の日々蝶々のような、心地よさは味わえない感じです。

先生と生徒

実際にこんなことあるのかなーなんて想像しながら読み進めています。立場とかなーんにも考えずに恋愛できたら…と思いますが、壁があるからこそ恋愛は楽しかったりするのかな?

by dailuve

この作者さんが描く高校生が大好きです。多感な時期にしか感じられない恋心にきゅんとなってしまいます。今は先生との恋愛は難しいかもしれませんが、とても素敵な話です。

先生との恋

何ともせつない愛し合う二人なのにきちんと話し合えば良いのに!友達も本当のことは言わないし!今後二人はどうなるのか楽しみです。

感情の描写が丁寧で、響の大人になりたいけど背伸びしすぎていない(できていない)リアルな感じと、先生の大人なんだけどまだまだ若い感じがバランスよく描かれています。
    良い子なんだけど千草ちゃんが煩いのと、ギャグタッチ?の時の響が目が怖すぎて、それがまた何度も出てくるので、星マイナスになりました。

先生みたいなひとは好きです

おしゃべりではなく、相手を想ってじっとまったり、時には大胆に自分の気持ちを伝えたらする先生が凄く素敵です。こういう人はモテます。なかなかいません。

先生!

高校での先生との関係っていうか
    かっこいい先生には憧れたー!
    恋はなんなのか?って学んだなぁー
    ドキドキ青春だね!

無敵な女子高生でした

ドンピシャ世代です。
    ルーズソックスも履いてたし、先生にもタメ口。こんな感じの無敵な女子高生時代でしたね。

中学の先生も生徒と結婚したし、中学時代も先生と付き合ってる先輩いた。
    高校の先生にもいたし、今の家の大家さんちも先生と生徒夫婦。

今じゃ条例で捕まっちゃうから無理なんだろうけど、身近な恋愛パターンでした。

コウスケが「響には伊藤は落とせないと思っていた」のセリフと中島先生が泣きながらコウスケにキスしたシーンをよく覚えていて、その後どうやって終わったのか思い出せず読み返してみました。なんかほんとうに懐かしいマンガです。

恋愛にはならなかったけど、美術準備室によく行ってお弁当食べたり先生のコーヒー淹れたりしてて休日に偶然会った時にそのままドライブ連れてってもらったり、どうでもいい長電話した事もあったなぁ。やる気のなかった先生でいろいろ楽だったけど、もし先生から男になる顔見たら逃げ出しちゃったかもしれない。
    そういうあやふやな世代と恋愛するって大人でいなきゃならなくて、2回目の別れ話の時の傷つきたくない伊藤の気持ちも良くわかる。

その後を見ても仕方がないので、卒業式で終わって正解ですね。

個人的には中島先生が1番好きだった。

甘酸っぱい

いくえみ綾さんの作品かと思って、目に止まり読みました。絵のトーンが甘酸っぱい感じですね。アオハルを思い出します。