みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)
- 29話無料/毎日無料で85話まで(2026/07/02 11:59まで)
NEW楽しい
先生と生徒が付き合いお互いに好きになり、先生が好きで支えていく過程が素敵です。生徒を好きになる覚悟も素敵。ガツガツとしないでほっこりするマンガだと思いました。
by キラらららを-
NEW私にはいなかったなあ。
そんなときめくような先生はいなかった。というより、もう、おじさん、というふうに見えた。同級生が好きだったし。先生はそういうのではない、と思ってた。私も幼かったと思う。
by なつかしいやがみ-
NEW後、ヨンブンノイチ、
青春期の愛、相手を、、愛してるのか、尊敬の愛なのか、母性愛なのか、どうゆうふうに、判断したら、良いのかな?学生時代は、長い期間、相手を、見つめて、思いを,募らせ、時間の流れたと、ともに,変化するのですね、初心貫徹、頑張れ、
by あとヨンブンノイチ-
NEW丁寧です
先生と生徒の禁断の恋ではありますが、お互いの心情の描写が細かく描かれており、読んでいるうちに引き込まれました。
最後はどんな展開になるのかとても楽しみな作品です。by ビッグリマン-
時代を感じる
絵も設定も時代を感じます。学校でタバコ吸ってるし笑
でも、懐かしい感じが面白い。
ちょっとどろどろで…嫌になる時もあるけど、つい読み進めてしまう。by iron425-
若すぎる
響がいちいち浅くて見ていてイライラします。
先生ななにがよくて響を好きになって付き合ってるのかなってかんじ。by ともこ33-
先生と生徒の恋愛モノの中では異色な作品かなぁと思った。この作家さんならではの不器用な男の子の描きかたが素敵だった。だんだん変化していく姿も愛おしかった。
by ちまママ-
きっと、この作家さんの初期の作品かと思うので、時代背景が今とは違いますね。
以前は教室でタバコを吸っている先生なんて珍しくなかったし、なんなら灰皿を片付ける担当までいましたから。
そんな背景を思い出しつつ、生徒と先生の恋愛って、難しかったんだなぁ…と思いにふけるのでありました。by とみせらちゃん-
懐かしい…
この作品は私が数十年前に友達と読んだ懐かしい作品です。今となってはあり得ないことばかりだけど、その時は終始キュンキュンしていました
by むつかし-
時代が古い作品ぽい。学校の先生の家に出入り多い。しかも、隣にも先生住んでる。一部の生徒を車に乗せたりも、あまりピンとこない。どのキャラにも感情移入できないし、なんか好きになれない。
by 苺まき-