いまはどうかな?

20年以上前に楽しく読んでました。
    今は倫理観とか自分が大人になったから、純粋に楽しく読めるかは?ですが、当時は先生と生徒のちょっと切ないような純愛に夢中でした。
    イラストがかなり昔ぽいので好みがありそうですが面白いです。

分からない

昔読んでました。今読むと、なんで伊藤先生が響を好きになったのか全っ然分からない。好きになっていい?って言われて意識した?一途さにやられた?好きになる描写なくない?響の友達関係は、いいなぁ、って思う。

by 716

懐かしい

高校生の女の子が先生を好きになるお話。絵が可愛らしくて読んでたのですが…何か違和感が…。携帯がない頃のお話なのかな?下駄箱にお手紙とか。なんだか懐かしくていいなぁと…。まだ途中なのでハッピーエンドで終わって欲しいです。

by

気になっていた

連載当時気にはなっていたけど読んだことなくて今回初めて読みました。
    まだ携帯もなくてタバコスパスパ吸っているし時代を感じます。
    この作品は先生とお付き合いしだしてからのお話の方が長いので新鮮な気持ちで読めました。

先生!に恋できるなんてすごいなぁー年齢もかんけいないよね、まぁ教師と生徒は難しい恋だけども、、素敵でした

随分前に描かれたような印象の絵柄とストーリー。高校教師と女子高生のお話。二人の感情的な表現は、見つめると黙るが多い気がします。文字少なめです。
    同じ様なテイストの漫画の日々蝶々のような、心地よさは味わえない感じです。

絵が独特な感じで、ふんわりとした不思議な世界が広がる感じです。
    先生と生徒の恋の話はあまり好きではありませんが、すごく自然に、ゆっくり丁寧に恋が始まる様子が描かれているので、だんだんと引き込まれていってしまいました。

絵が古い感じがするって思ったんですが、他の方のレビューを見たらやっぱり昔の作品なんでしょうかね。
    私は初めてこの方の作品を読みましたが、内容に惹かれます。
    確かに絵は古い感じがしますが続きが気になるので購入予定です。

かなり前の話だけど続きが気になる

高校生女子と先生の恋愛もの。良くあるけど、この話の先生は誠実で好感が持てる。主人公の女の子も真摯であっさりしたキャラクターで気持ちいい。色々起きるのも当然だけど、終始さわやかです。

若い頃と

若い頃に読んでいましたが、自分が若い時は何とも思いませんでしたが、年齢を重ねると、高校生と先生との恋愛は抵抗がありますね。
    漫画だから良いのでしょうけど、教師が生徒に惚れるというのは、ちょっと苦手です。