みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

懐かしくて…
「太陽よりもまぶしい星」
を無料につられて読んで…ハマり…
あぁ、そういえばこの作者さん…と思い出して読み始めました。
男子の髪型などに時代を感じるものの…
色褪せない!
素敵な作品です。
じっくりゆっくり読みたい作品です。by まめぽ-
親になってから読むと…
作家さん買いですが、かなり昔の作品だからなのか、倫理観が結構受け入れ難く、親になった今の自分には読み進めるのが苦しい時もある作品です。でも話は凄く面白いしひきこまれます。
by はちおこじょ-
おはようございます。いつも楽しく読まさせていただいております。もしかしたら、以前に、読んでいたかもしれません。
by 桜ピーコ-
なんか腹立つけど、なんか読んじゃう
携帯もない時代でルーズソックス履いててたまごっち流行って、弓道部もなんか人気あって、多分同世代なんだが、こんな人いたっけなー?あ、マンガだった。
同じ頃、ドラマで白線流しやってたけど、この漫画もあのドラマも遠回りな恋ばっかに夢中になって友達と青春を謳歌してて、全然受験勉強しないから、こっちが焦っちゃうんだよね。by 今は昔-
ラブレターとか懐かしいです。間違えて下駄箱に入れるのかわいい。学生時代の甘酸っぱい感じが伝わります。先生、私もめちゃくちゃ好みです。
by ローリングヒル-
歯医者さんで漫画本、途中まで見たんですが行かなくなり、久しぶりに最初から読んでます。先生頑張って欲しい。
by ゆゆかかるる-
面白いけど
先生がわりとあっさり主人公の気持ちに応えてしまうのに戸惑いを覚えた。けどこの漫画が描かれた頃はそれほど違和感のあることじゃないのかな。
by 漫画好きかもしれない-
昭和を感じる
理性を保ってるかに見えた先生、振り切れるとフェロモン全開のタバコすぱーで女子高生なんてイチコロ状態。
真田広之の高校教師とか流行ってた時代かなあ。ひたすら振り回されるヒロインだけど禁断の恋は蜜の味。話数が進むにつれて健全そのものに見えてくる女友だち。
先生のキャラが好きならハマると思います。by 生姜ラブ-
なにこれ無茶苦茶面白いんですけどー!!初めはそうでもなかったんですけど、読み進めるうちにどんどんはまってしまいました!!
by ひらめさん-
先生と生徒の恋愛物の中で1番好きです。
初めて読んだのは自分も高校生の時で
なんか暗い漫画だなぁという印象でしたが、
大人になってから読むとまた違う印象で
生徒側の思春期の葛藤や、先生大人の事情
などにハッとします。by さら3333-