みんなのレビューと感想「水物語」(ネタバレ非表示)

うっわー‥ 無理矢理サンプル読んだけど新築住宅で周りが女子高生だらけで奥さんは不穏で小さな子供がいて旦那はあの描写。波乱の幕開けでしかない。

内田春菊さん

描かれてからずいぶん時間が経っていますが、名作だと思います。男性の傲慢さ、思い上がり、内田先生ならではの繊細な心理描写が良い。

やっぱり良いわ

昔、紙の単行本で読んだことがあり懐かしくて試し読みしました。春菊さんの漫画はどこか小説を読んでいるような文学的なものを感じます。ゼリーの中をもがきながら進んでいくような夢の中にいるような世界観も独特で若い人にもぜひ読んでもらいたいな。

こんな

おったら、即けしますです
    だから犯罪なくならないんですね
    漫画でこんな心理描写かけるのは、春菊さんだけですね でも毎日こんな漫画描いてたら、人間不信なりますね、喋りたくもない
    人類全てがHなこと考えてるはずもない

内田ワールド

リアルタイムで読んでいました。
    若い女の子に中年の男がどんどんのめり込んでいき、女の子は女になって最後はよくあると思われる結末です。
    リアルタイムでは、女の子の方に年齢が近かった私も、中年の男(村上さん)寄りとなり、改めて読み返してみました。
    性描写がどうなんだろうと思いましたが、やっぱ必要だったんだな、等。
    内田さんのエッセイも読んだことがあり、内田さんが見てきた男と女の世界がリアルに感じられます。名作だと思います。
    「私、村上さんの事、気に入ってる」だったかな?あのセリフはずっと覚えていました。

好きです!

春菊先生の作品大好きです!
    エロいのに絵のタッチが可愛くて、でもエロくて・・・どんどん読み進めてしまいます!

大好きな作品です。

内田春菊のマンガは「間」が絶妙なんですが、これもまた名作です!!
    物語もですが、「間」が描ける方が出て来て欲しいです。

まさに

内田春菊らしいテンポと内容の作品です。男の浅はかで身勝手な言動を、とても上手に表現しています。これぞ内田春菊ワールドと言った感じです。内田春菊さんはホステスさんの経験もあるのでとてもリアルですし、こう言う男を山ほど見て来ているのでしょう。エロい内容なのですが、嫌ではありません。男のダメな所を、女の強さを、軽快なタッチで書き上げている面白い作品です。是非オススメですよ!