みんなのレビューと感想「監獄実験-プリズンラボ-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん…

アイデアは斬新と思ったけど、やっぱり設定に無理があるというか…、話が全然進まないこともあるし、面白いとはいえない。
    でも、もうかなりつぎ込んでいるので、続きを惰性で読んでます。
    一応気になるから。
    もう止めようと思いながら、つい買ってしまう…。
    やっぱり面白いってこと?

グロすぎるかな

いじめられていた少年が、いじめを裏操作していた女子に復讐する。2人は謎の組織に連れ去られ軟禁されながら復讐していくのだか、なぜ少女は少年にいじめをしていたかが徐々に明らかになり2人の関係に変化が起きていく。心理戦は面白いけど少し描写がグロいかな。

結構グロかった

生々しいというか、暴力的で血が当たり前で、苦手な人は気持ち悪くなると思う。平気だと思っていたが、9話を読んで自分に置き換えてしまった・・・ それだけ、夢中になっていたということだろう。面白いことは面白い。先が気になる。だが、一気には読めない・・・

まあまあおもしろくよませてはもらってはいるけど正直絵柄がありきたりなかんじであまりすきではありません。あとはいじめられっこがなんかイベント的な企画にのっかって復讐てゆーのもありきたりだしぜんたいてきには残念感がただよっていました。

続きが気になります

最近、復讐系の漫画が増えてますね。まだ途中までなので恐ろしいシーンは描かれていないのですが、ストーリーが進むにつれて残酷な描写が多くなるのかなぁ。と思いながら眺めています。これからの展開を楽しみに読み進めます。

お試しから読み始め、結末が気になったので最終話まで読みました。主人公ベースの物語なので仕方ないですが、このゲームのために何も関係ない平凡な家庭の人達を巻き込んで、その人たちは亡くなったというのは、残念な内容だなと思いました

最初はおもしろかった

表紙のインパクトと無料だったので読み進めました。
    いじめっ子をというのはいいけど、誰が犯人かすぐばれそう。服も制服のままだし。今後どんな展開になるかは気になりますが、50ポイントは高いです。

思ってたより…

グロ苦手な方にはチョット厳しい内容かなぁ~と思いますが、グロ平気な当方には物語的にも…なので2つ星。
    人間の底にある「ある欲望」を見るのには悪くないので、そういう願望がある方には面白いかなぁ。

恨み

最近の復習ものは、いじめから始まっている物が多いように感じます。子供の頃の他愛のないいじめから、凄惨ないじめまでありますが、いじめられた側の恨みは強いのですね。今いじめている側の人達は気をつけないと。

弱いものイジメ

今の世の中理不尽なことばかりだけど、死ぬ気になれば何でも出来ると思う。誰かの助けを借りて解決しても将来はないよな~。まだちょっとしか見てないけど、主人公は強くなれるのか?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全128件