みんなのレビューと感想「ワールドトリガー」(ネタバレ非表示)

ワールドトリガー
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

バトルファンタジーですが、登場人物がしっかりしてるし、バトルの駆け引きとか読んでいてハマります。しかも、切られても血が出ないし痛みを感じない設定が読みやすいです。
    個性的な登場人物がたくさん出てくるけれど、キャラ設定が比較的しっかりしていて、みんな訓練やランク戦で戦うけれど、でもそれ以外では一緒に切磋琢磨する感じがいいです。
    主人公の男の子が弱くて、ヒロインの女の子がめちゃめちゃ強いのも面白いです。弱いけど強くて、強いけど弱い。そこも見どころ。

細かく作り込まれている

最初の数話は遊真が何を考えているのか謎だし、修もただ無茶をしている子みたいでしたが…読み進めていくと、ちゃんと裏付けがあっての考え、行動、性格なんだとわかりました。
    キャラクターにブレがなく、相当細かく作り込んでいるんだと感じます。

戦術や駆け引きも色々あって面白いです。しかも解説があるからわかりやすい。
    ただ登場人物が多いので、もう覚えるのは諦めました。
    主人公の隊がみんないい子たちなので(主人公たち以外もいい子、いい人ばかりですが)更なる成長と活躍が楽しみです。

月々の限度額が超えないように頑張ってます

CSの放送を見てこちらにきました。
    普通,主人公は強くて頼りになるものだと思うのですが周りの力がある人物たちが主人公の人柄に惹かれて集まってくるのは新しいな、と思いました。
    先が読みたくてついつい自分が決めた月の限度額に更に課金をしたくなりますがなんとか我慢してます。

内容は異世界からくるやつらから自分たちの世界を守るために戦うとゆうようなバトル漫画にカテゴライズされるとは思うのですが、全体的に登場人物が多すぎて覚えらないって事以外は私は好みの作品です。特に個性的ではあるが、非常に人間くささのあるくがゆうまが大好きです。普段のクールさも時折見せる熱さも全部最高です。

話はとても面白い。少年漫画には珍しく集団戦の描写がとにかく上手い。絵はキャラが大量に出てきて、なおかつキャラの書き分けのバリエーションが少ないため、初見で見分けは難しいが、読み続けるとわかってくる。作者の体調が悪く話が進むのが遅いのだけが残念。完結まで何年かかるか、そもそも完結できるのかが心配。

文句なく少年漫画

この作者の絵柄はほのぼのコメディっぽい絵柄ですが、その分画面が見やすくて、逆にバトル漫画として成功してるなと感じます。

最初はトリガー関連の情報を読者に紹介しつつ小さなゴタゴタが続きますが、どんどん面白くなっていき読み進めるスピードがどんどん加速するような素晴らしい作品です。

改めて読み直して…

週刊ジャンプ連載時から読んでました
    ささっと読み流す程度に
    しばらく休載して他に移って読まなくなりましたが
    なんとなくきちんと読み直したくなって
    全巻大人買いして読み直しました。
    改めて読み直すと
    あれ?こんなに面白かったかな!です
    最終話まで読みたいと思います!

まずは、キャラクターが沢山出てくるが、一人一人のキャラ設定が細かい。モブっぽいキャラクターにもちゃんと物語があるのが凄い。キャラやチームの個性があって面白い。そして、イケメンも多種多様でいい。世界観も細かい。戦略もかなり凝っていて、こんなにも頭を使って読む漫画はなかなかない。

アニメ面白いみたいだし、漫画もコアなファンがいるようなので読み始めました。
    週間のジャンプ連載当時もチラッと読んでたから予備知識はあったけど。
    読み進めるうちにハマる人が多いみたいなので、これから続きを読んでいくか検討します!
    キャラクターも話も深い。
    チカちゃんが可愛い。

主人公のキャラが弱い

主人公のキャラが弱いと言う人がいますが、自分はそんな事無いと思う。
    他のキャラより戦闘能力は低いけどちゃんとリーダーしてるし、成長もしている。
    どこまで成長するか楽しみなので、ちょっと読んでやめるのはもったいない。