みんなのレビューと感想「ワールドトリガー」(ネタバレ非表示)

ワールドトリガー
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

おすすめのバトル漫画

バトルものなのに主人公が弱いままの珍しい漫画。絵がデフォルメ調で最初の巻から最新刊まで安定しているのでとても見やすくてスピード感のあるバトルも多く読んでいる側はワクワクするはず
    カッコ良いキャラも多く、キャラ数もかなりの数なので読んだ人は絶対に好きなキャラができると思います
    そのほかの事については高評価レビューや、数話見ればわかるのであえて書かず、欠点を書きます
    ・キャラが多く、進むごとに増えるため読者が把握しにくい→どうしてもキャラの区別に限界があり、似たような見た目、性格のキャラで困惑したり覚えにくい
    ・10巻に入ったあたりからランク戦という身内同士の戦いが現在の最新刊、19巻に入っても続いておりマンネリ化している
    ・主人公達組織と敵対する"国"がたくさんあるのに今のところ敵将を含めた大規模侵攻しているのが一国のみ
    ・ランク戦中の大きな展開がほぼない→敵国との戦闘を挟みながらランク戦がないので飽きやすい
    分かりやすく重大なこの3点が漫画の評価を落としています。正直、私もランク戦が長すぎて飽きてしまいました。新刊をさらっと見てまたランク戦かぁ…と何回思ったことでしょうか…まだまだ続きそうなのでランク戦終わったあたりまで読みたくないです。
    10巻までは面白いし、漫画自体は良いだけにとても残念です。

盛り上がっていきそう

初めのネイバーの侵略、ボーダーの登場があまりにもあっさりと描かれていて少しついていけなかったですが、読んでるうちにどんどん入り込み、楽しく読み進められます。まだ二話しか読んでないですが、盛り上がっていきそう!

by TAITAI

ゲームのコラボで作品を知り、無料分をとりあえず読みました!が、課金してまで読みたいとは思わなかったなぁ。もうちょっと無料分が増えて、世界に引き込まれればまた違ったのかも知れませんが。

そうだったんだ。

アニマックスで子供と見た時には途中からだったのでクガとミクモの出会いとか知って、そうだったのか…。
    アニメでは途中からみ始めたので、出会いがわかって良かった。

いや作者のひと
    休みすぎーー
    めちゃくちゃ
    おもしろいのに
    すぐ内容忘れちゃうぜ
    早く元気になって
    ちょこちょこでもいいので
    書いてください、、
    誰推し?
    ジンしか勝たん卍卍

主人公は

主人公はフツーの三雲くん。バトル漫画の主人公っぽくないけど、ほのぼのしてるし周りもバカバカ死なないのはとてもいいかもです😃面白かったよ

レビューがよかったので読みはじめましたが面白いですねー
    ストーリーもしっかりしてるしキャラクター一人ひとりにちゃんとストーリーがあり感情移入しやすいです!

話は好き

話は好きです。ただ登場人物が多い&キャラの描き分けがそんなにしっかりしてないかなと思います。一気に読むか何度か読み返さないとわからなくなりがち。

読みはじめました。

最近夜中にアニメを見たときにおもしろかったので読み始めました。アニメで見てた通りにおもしろくて時間を忘れるくらい見入ってしまいました

学生は好きかも!

自分としては、年齢がもっと若かったら、好きかも。。ちょっと絵が合わない感じだったのと、アニメもあまり見なかったので、3って感じでした.