【ネタバレあり】ワールドトリガーのレビューと感想(6ページ目)

迅さんの人柄も好き。可愛い後輩のために、しれっと解決。ボーダーA級隊員達のすごい闘いをいきなり見れるのがよかった。隊員達の技術向上のためのB級ランク戦の解説と実況がついてるのが、とてもわかりやすい。主人公は、三雲くんなのかな?主人公より、周りのキャラクターがとても魅力的です。
by 苺まき-
バトルファンタジーですが、登場人物がしっかりしてるし、バトルの駆け引きとか読んでいてハマります。しかも、切られても血が出ないし痛みを感じない設定が読みやすいです。
個性的な登場人物がたくさん出てくるけれど、キャラ設定が比較的しっかりしていて、みんな訓練やランク戦で戦うけれど、でもそれ以外では一緒に切磋琢磨する感じがいいです。
主人公の男の子が弱くて、ヒロインの女の子がめちゃめちゃ強いのも面白いです。弱いけど強くて、強いけど弱い。そこも見どころ。by シダマリ-
模擬戦闘とか全く興味ないのに
すごく面白いです!
派手さはあまりないけど、キャラクターが個々に立っていて、よくこれだけ(少ないページで、こんな沢山の)の個性を描けるな、と。
タイトルにも書きましたが、私は模擬戦闘とか、戦術的なものに興味はないです。
それでも飛ばし読みさせない面白さ。
戦闘を描いているようでいて、じつは描いているのはキャラクターなんですよね。
こういったバトルあり漫画には、なぜか迅さんみたいなチートキャラが出てきますが、迅さんは地に足がついている感じでいいです。
何より、『持たざる』主人公がいいですね。
でも、私のイチオシはヒュースです。
キャラがみんないいんですよ!by 匿名既亡-
推しが絶対見つかる!
現在最新話まで読んでいて2週目です!
最初は特有の単語なども多く出てきて混乱しますが読んでいると自然と頭に入ってくるので安心しました。
それにとにかくキャラクターがたくさん出てくるので絶対推しが見つかると思います!by ナビや-
面白いです!!設定がとても細かくて感激しました!!ここまで細かいとどこかで矛盾がおきそうですが今のところは気になるところはありません。
by きよみそ-
オモロ
懐かしくなって読みまくりました。久し振りに読みましたが、本当に面白いです。子供の頃を思い出します。今後も読み進めます。
by やす。。。。。-
アニメを先に見始めて、最近2期が見れてめちゃくちゃうれしいです!
漫画も読んでますがおもしろいので是非読んで見てくださいby 匿名希望-
けっして強くない主人公。周りはもっとすごいのばかり。
頑張って成長していく姿が好きです。
ジャンプもアニメも見てます。by 匿名希望-
ちょっとかわった転校生だと思っていたら、やっぱり異世界の子だった!でもメチャクチャ強い!この先の展開が楽しみです
主人公
主人公が強いのでかっこいい。読むにつれ色々わかってきて楽しめる。イケー!っと応援したくなる漫画。楽しい。