みんなのレビューと感想「ワールドトリガー」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

ワールドトリガー
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
268話まで配信中(41~47pt / 話)

4.5 評価:4.5 604件

気になるワードのレビューを読む

最近良く耳にするタイトルですね。
    気になっていたので読んで見ました。
    最初はありきたりなストーリーなんだろうなと思い見ましたが、以外におー!そうきたか!となりました。
    しばらく休載してたっぽいが再開したみたいだし続きが楽しみです。

多彩な頭脳戦!

ジャンプの王道とは少し違うけど、主人公たちが目的に向かってミッションを達成していく、ってところは沿ってるかな。
    地球外の敵と戦うところも面白いけど、ランク戦の如何にして弱者が強者に勝つかを考えて闘うところは見所!
    どんなラストになるのか分からないけど、キレイごとだけの話じゃないところが現実の世界とオーバーラップして色々考えさせられる。

おすすめのバトル漫画

バトルものなのに主人公が弱いままの珍しい漫画。絵がデフォルメ調で最初の巻から最新刊まで安定しているのでとても見やすくてスピード感のあるバトルも多く読んでいる側はワクワクするはず
    カッコ良いキャラも多く、キャラ数もかなりの数なので読んだ人は絶対に好きなキャラができると思います
    そのほかの事については高評価レビューや、数話見ればわかるのであえて書かず、欠点を書きます
    ・キャラが多く、進むごとに増えるため読者が把握しにくい→どうしてもキャラの区別に限界があり、似たような見た目、性格のキャラで困惑したり覚えにくい
    ・10巻に入ったあたりからランク戦という身内同士の戦いが現在の最新刊、19巻に入っても続いておりマンネリ化している
    ・主人公達組織と敵対する"国"がたくさんあるのに今のところ敵将を含めた大規模侵攻しているのが一国のみ
    ・ランク戦中の大きな展開がほぼない→敵国との戦闘を挟みながらランク戦がないので飽きやすい
    分かりやすく重大なこの3点が漫画の評価を落としています。正直、私もランク戦が長すぎて飽きてしまいました。新刊をさらっと見てまたランク戦かぁ…と何回思ったことでしょうか…まだまだ続きそうなのでランク戦終わったあたりまで読みたくないです。
    10巻までは面白いし、漫画自体は良いだけにとても残念です。

アニメから見始めました

アニメから見始めたのですが読んでいくに止まらなくなりましたね。
    展開が色々分岐して面白いので新しいのが早く読みたいです

バトル漫画の中でも
    自分たちが、いわばバーチャルで戦うことを最初の議題にしていることは良いと思う
    どの漫画にしろ、命がけで仲間を守るために敵と戦うって
    聞こえは良いけど現実はなかなかそんなにヒーローになれるものではない…
    からこそ死んでも基地に転送ってシステムは強い相手に何度も挑めることや、死を覚悟するのとは違う守り方…何度死ぬことも許される、逆転の発想のシステムだと思う!
    ライバルの出現や天才肌の出現でどう成長するのか…楽しみです。

キャラがみんな魅力的

たくさんキャラが出てきますが、みんなそれぞれ特徴があってとても魅力的です。
    バトルシーンも動きがあってワクワクします!
    チーム同士でさまざまな戦略を練って戦っているのがおもしろくて、何度も読み返してしまいます。

ワールドトリガー

やっと、ジャンプで少しだけ再開してくれて嬉しかったです!やっぱりワールドトリガーは面白いあと何故かキャラが読んでていやされます。一度は連載止まって単行本売ってしまったのでまた、電子で買いなおしました。

面白いねぇ

連載再開、待ってました。
    最初は戦力不足な修が遊馬とチカをチームに入れてどんどん成長していくのも見どころ。
    迅のサイドエフェクトでアフトクラトルから新たなネイバーが来てからの戦闘もドキドキワクワク。
    このあと、ヒューズがチームに加わってどんな闘いを繰り広げていくのか、超気になる!
    あー、早く先が読みたい。

まだ無料の10話までしかよんでいませんが、課金して一気に読みそうです!
    ストーリーも自分は読んだ事がない展開ですし、トリオン?が溜まらないと起動出来ない所が、人間臭くて良いです。
    クーガくんは地球人ではないから、その辺りも今後楽しみの一つです。

大好きな作品

大好きな作品になりました。昔アニメとかも少し見てたのだけれど、途中からだったから世界の成り立ちや敵対するものの正体とかよくわかってなかったから、改めてじっくり読ませてもらって楽しかった‼️アニメもよかったけどコミックもいい!