みんなのレビューと感想「ワールドトリガー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ワールドトリガー
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
268話まで配信中(41~47pt / 話)

4.5 評価:4.5 604件

気になるワードのレビューを読む

久しぶりに

ワクワクした漫画に出会った気がする
    キャラがたくさん出てくるから分かんなくなるかなーって思いながら読み進めたけど、そんなことは無かった!楽しい

by ロん

控えめにいって最高なんですけど・・・。

葦原さんって天才ですか?天才ですよね!
    めっちゃ面白いし、人は死なないし、
    人数多いのにそれぞれ個性あって、嫌いな人が一人もいないし、
    技も多いし、本当に大好きな漫画です!
    遊真のブラックトリガーの時の隊服?がめっちゃかっこいいから、また観たいです。
    あと、弓場ちゃん最高です。
    葦原さん、これからもお体に気を付けて、連載を続けてほしいです。

ぶっとんでる

最初は結構ぶっ飛んでる話だなと思いましたが、見てるうちにどんどんハマりました
    こういう悪魔的に強い話好きなので面白いです

落ち着いて読める

最近のジャンプはクライマックスなお話が多いせいか、キャラクターが死にがちですが、ワートリは仮想空間的な場所がメインなので人が死なないということが約束されており、ハラハラしたり、心を病まずに安心して読めました。
    また、主人公が強くなっていくのではなく、片方の激強主人公を支えていくという点にも好感が持てました。トップに相当する実力を持つ主人公と力的には脇役並みの主人公がお互い信頼しあっていて珍しいタイプだなと思いました。
    しかし、だからこそ二人の絆が強調され、お互いのことを考え合っているというのが伝わるいいお話でした。

個人的にとても大好きな作品で新刊が出るのをいつも楽しみにしています。独特な世界観が広がるsf漫画で、とても面白くて読みごたえがあるので一度手に取って読んでみてください!

期待はしてなかったんだけど

戦い方が斬新で面白い!世界のあり方にはまだまだ謎も多くて先が楽しみです。
    ただ登場人物が多すぎて覚え切れない汗

by RUCHI

めちゃくちゃ面白い

テンポもちょうど良いし、キャラクターの言動も刺さるのですごく面白い。各キャラクターが立てた戦術が作り込まれており、その戦術で敵を欺いたりするのが爽快感がすごい

賢くなった気分になれる☆

漫画だけどキャラクター達がものすごく頭を使っているので、なんだか自分も賢くなった気分に☆ゲームみたいだけど実際は戦闘になって命の危険もあるかも!実際にこんな世界がありそう☆

by 強運

これは面白いです!
    読み始めからすぐに惹かれました。
    主人公が数人いて、その視線からみるのが感情移入しやすくはまりました。

最高に面白い。コミックを勝ってしまいました。ボーダーメンバーの仲の良さが、私の中の見どころです。あと、陽太郎ふぁんです。