【ネタバレあり】ワールドトリガーのレビューと感想(13ページ目)

おかえり!
戻ってきてくれて本当に嬉しい!葦原先生のこのSE作品はこれからもジャンプ界で上のクラスはれるマンガです。
読めば読むほどハマる
最初は冴えない主人公が頑張って強くなる物語かと思ったら(間違ってはないんですが)、そんな単純な言葉だけの話ではなかったです。
凄いなと思うのは、この作品かなりの登場人物がいるのですが、きちんとキャラが練り込まれてる事。集団戦闘とかも、それぞれの特技や個性を生かした戦いが出来てて、1話1話がワクワクハラハラしながら読む事が出来ます。王道の少年作品の中でも群を抜いて光ってると思います。
大規模進行の話は、本当に戦闘が面白くて敵も味方も素敵な戦い方を見せてくれます。シーンによっては鳥肌立ったりもしました。
その後のB級戦闘編も、集団戦闘をより緻密に描かれてて、どんな展開になるんだろうと、ページを捲るのが楽しいです。
連載再開もされましたし(お待ちしておりました)、こらを機に読んでみては如何でしょう(*゚∀゚*)by へ~-
ながーい休載を経てやっと再開しましたね。結局月刊に移るそうですが…まぁそれは置いといて、最初は打ち切りかなーと思いましたが、やっぱりキャラを魅力的に描かれているので持ち直しました
by キーーン-
ハマる
はじめは主人公がパッとしないなと思っていたけど心優しくて努力家な所に段々惹かれていく。周りがやたら格好いい。
by まりあ7-
星がもっとあるなら。
いま1番好きな漫画です!!
アニメをみ始めてから止まることなく…続きが読みたいしアニメでも見たい。
キャラも皆個性的で主役の眼鏡君、強くないけどある意味個性的。直ぐに人の言ったことを信じるホナミ先輩や烏丸先輩も大好き。
ヒュースがどんな風に活躍するのか…知りたい。
いま一番のおススメです。by 匿名希望-
読み進めるほど面白い!
ワールドトリガーのいいところはまず人が死ななない!!
根本の設定としてそこが良いと思います!!
戦闘時はトリオン体になるため生身は無傷なので、それを生かした協力技とかすごくおもしろいと思った。
ジャンプとか結構人が死んで感動させようとするところあるけど、ワートリはそれでも感動できる!!
あと1話読んだときはそこまで面白くないと思ってたけど、読み進めるほど面白い!!
各キャラにも背景がしっかりあって、きっとお気に入りのキャラクターが見つかるはず!!by もんもんも-
結構好き
まだ途中までしか読んでないけどすごく面白い。
でも主人公弱すぎ(笑)いつ強くなるのかなぁ〜🎵
楽しみ楽しみ!!by 匿名希望-
主人公は地味だけど、周りをかためるキャラが濃くて、沢山出てくるのに、それぞれに個性があって面白いです。
ストーリー展開は少年漫画の王道かなと思いますが、読み出すとなかなかハマってしまいました。by 匿名希望-
異世界ものが好きなら見た方いい!
バトルあり、ギャグあり、絵も綺麗!
次の話数が出てこないか気になります!by 匿名希望-