みんなのレビューと感想「鬼切丸伝」(ネタバレ非表示)

鬼切丸伝

青年になってるけど昔少女マンガ描いてた作者さんですよね?見た事有る絵だと思って読んでみたら面白いかったです。

by mii0218

子供の頃から楠先生の絵が好きです。ラブコメっぽい作品もありますが、ホラーものが絵の描写もきれいなだけに子供心に怖かったです。こちらの作品はダークファンタジー好きにはオススメです。

昔読んだことある懐かしい作品。
    舞台は豊臣政権時代だろうか権力者に取り付く鬼とその非道をおさめ庶民を救う謎の若武者とその青年が持つ鬼切丸と呼ばれる太刀の物語。ちょっと怖いです

過去に無料分を読み切りましたがまた無料分を読んでます
    続きを購入しようか検討中です
    作者さんの別作品のストーリーも面白く購入しました

懐かしい!

楠先生の作品は外れがありません。
    ラブコメ作品もありますが、時代ものやホラーもののほうが私的には好き。

うん

続編が出てるの知りませんでした

前作のように鬼が題材なのでグロ多めですが、絵は綺麗だし面白いです

ただ、文字が見えにくいところがあり-1です

グロい

絵はきれい。歴史物は、好き。とりあえず、1話、2話読んでみたが、ダークすぎて、殺陣シーンが、ちょっと、グロくて、無理でした

絵が綺麗です。

相変わらず絵が綺麗です。「ホラーのおすすめ」(ギャクホラー)が好きで先生にハマりました!
    この作品は、首とかお腹とか斬られますし多少グロいかもしれません。苦手な方はそも読まないかw
    近年では某ゲームの漫画もホラーテイストで私好みのお話を描かれていて鬼切丸でもそうですが、和装もアクションシーンも流石の一言に尽きます。有名な武将なども出てきてサクサク読めました。おすすめです。

by 架子

昔から大好きな作家さん。ずっと昔、初めて読んだ作品からどハマりして、単行本も沢山揃えました。
    初めて読む方も、久しぶりに読む方にも、とにかくお勧めの作品です。

鬼カッコいい

主人公が若く見えるのに実際は何百年も生きていることにビビッときます。本人には名がなく、刀身の名だけがあるところもなんかカッコいいです。