【ネタバレあり】鬼切丸伝のレビューと感想

鬼切丸伝

面白い!!

時代物で、有名な方々が出てきます。

仏の子として産まれるはずが、人が母を見捨てた為鬼となり、同族の鬼を切れる唯一の刀鬼切丸で鬼を退治して行く名もなき青年?少年?のお話。

鬼は人が生み出す者、呼び寄せてしまう者。人の欲や恨み妬み嫉妬、、。嫌な部分が鬼と通じていきます。

さくさく読めて一気読み。
    人が鬼に食べられたりするシーンは、少しグロいですが、絵は綺麗です。
    途中小さいコマだけで、ページが進んでしまうのが少々もったいない、台詞もないし、あっても一言とか。見ずらいかな?て思ったので★1つ減らしました。でも、続けて読みたいです。

90年代の漫画、鬼切丸の続編?です。

高校生の頃、読んでいた鬼切丸の続編?です。
    相変わらず楠先生の絵はキレイで見やすい画面です。アクションシーンもカッコいい‼
    ご本人が愛知県出身のせいか私の好きな
    織田信長関連の武将が多く出ているのもツボです。

鬼切丸の誕生秘話が個人的に気になっていたので一番好きです。

歴史や怪奇ものが好きな方なら読んで損はないです。

豊臣秀吉や織田信長が妊婦の腹を割くのを好んだと、その時代の歴史書に書き残されている事を知った上で内容も昔の時代と大好物なので面白く楽しめました少し残念なのが鬼切丸が生まれた時に赤ちゃんの姿でなく青年だった事

絵が好きなら、ホラーよめるなら

それなりに楽しめるとおもいますが、やはり、本編にはかなわない。歴史に詳しい人でないと、おもしろくないかも。学ランが恋しいな~

現代版よりも良さげ

歴史と重ねた鬼の世界。現代版の鬼切丸よりもしっくりくる感じ。無料がもう少し長いとよいのに。100話くらいあったらね。

グロい

絵はきれい。歴史物は、好き。とりあえず、1話、2話読んでみたが、ダークすぎて、殺陣シーンが、ちょっと、グロくて、無理でした

現代版も読みましたが、戦国時代の鬼切丸も面白いです。
    昔から鬼はいたと伝承があるけど実在したのかな?
    グロいシーンもありますが中々ハマりました。

続編なの?

昔、鬼切丸を読んでました。
    続編というわけではなさそうですが、戦国時代を舞台にして鬼切丸の誕生の経緯も描かれていたり、結構お得感がありました。
    グロい鬼、やはり上手いです。

鬼を退治できるのは鬼だけなのに、人の憎しみや怨念から鬼になるのは不思議な感じである。主人公はずっと変わらず生き続けているのも変。

まだ読み始めですが面白いと思います!鬼切丸って名前じゃ無いんだなぁ💦ひたすら鬼退治してるけど絵も好きです!