みんなのレビューと感想「鬼切丸伝」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

鬼切丸伝

懐かしい

鬼切丸、学生時代に好きでした。まず楠先生の絵がキレイだし、恐いけど美しいお話が多くて。その続編が読めて嬉しいです。

オカルトでも絵が綺麗

オカルトが苦手な方でもファンタジー感覚で読めます。男性もですが女性キャラが特に綺麗だし、グロというより異形のものと見れるので鬼が気持ち悪くても普通に見れちゃいます。鬼切丸(というか男)がかっこいいですし、絵重視の方は特にお勧め。個人的にはギャグも多い無印鬼切丸から読む方が楽しめると思います。

なつかしいっ

昔、鬼切丸にどハマりしましたが、まさか続編があったとは!
    話としては過去だけれど、あのおどろおどろしさと悲哀に満ちた、なんとも切ない感じは健在ですね。
    早く続きが読みたいです!

昔の面影もありつつ

絵が綺麗です。昔の作品の方が荒々しくまた動きに躍動感もありました。今のタッチも好きです。コミックを買おうかポイント購入しようか検討中。

by ys28k04

むかーしこの作者の絵をりぼんで見てた頃は、個性的ですごく好きだったんですけど、随分感じ変わりましたね。今風なのかな。でもこの人の描くおどろおどろした世界は前の画風の方が迫力あって良かった。

懐かしい

相変わらず絵が綺麗!
    鬼切丸子供の頃に読んでました
    綺麗な容姿の男の子と対象的に醜い鬼
    そして人間の汚さ弱さ
    昔と変わらない良さがたくさん詰まってます!

懐かしくて。

むかーし読んだことがあって懐かしくて買いました。相変わらず鬼がグロい!でもこの作者さん、もっと面白かった気がしたので何だか物足りなさを感じました。

帰り来る悲しみと哀惜の伝説

同族殺しの孤独な鬼英生の物語が再び戻って来た❗。切なさと哀愁をそのまま残し舞台は過去へ、しかし同じ作者がガールズザウルスを書いた思えない!?ギャップ在りすぎです❗

面白く絵柄も綺麗。

昔話、小学館で連載していた『鬼切丸』の大ファンで、こちらも読んで見たらハマリました。
    前作の良さを引き継ぎながら、パワーアップした作画によりバトルシーンも見応え有り‼
    また、前作では明かされなかった鬼切丸 誕生秘話が掲載されており大興奮!
    少しでも気になるのなら、見なきゃ損。

by 生来

絵がとても綺麗ですが、それ故に………でしょうか、殺戮シーンはなかなかエグいです。
    面白いストーリーです。