みんなのレビューと感想「鬼切丸伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鬼切丸伝

絵が好きなら、ホラーよめるなら

それなりに楽しめるとおもいますが、やはり、本編にはかなわない。歴史に詳しい人でないと、おもしろくないかも。学ランが恋しいな~

なつかしい

絵が好きです。パロディもいいけどホラー系もいい。特に鬼が気持ち悪くて怖くて色気がある。
    主役に感情移入はないけど鬼には同情する事がおおいい。

作者買いです。
    学ランの鬼切丸よりカッコいいです!!
    日本史が苦手なのでちんぷんかんぷんですが、歴史好きには何か萌えポイントとかあるのかな。

懐かしい

先生の絵柄が大好きで、中学生時代に読み漁りました!鬼切丸シリーズはテーマも暗く、残酷な描写や表現も多々ありますが、とても面白いです!

昔の鬼切丸も読みましたが私はこの作品の方が好きです。
    鬼が出てくる物語なので残虐なシーンはどうしても避けられません。苦手な方はご注意を。

昔読んだことある懐かしい作品。
    舞台は豊臣政権時代だろうか権力者に取り付く鬼とその非道をおさめ庶民を救う謎の若武者とその青年が持つ鬼切丸と呼ばれる太刀の物語。ちょっと怖いです

現代版よりも良さげ

歴史と重ねた鬼の世界。現代版の鬼切丸よりもしっくりくる感じ。無料がもう少し長いとよいのに。100話くらいあったらね。

うん

続編が出てるの知りませんでした

前作のように鬼が題材なのでグロ多めですが、絵は綺麗だし面白いです

ただ、文字が見えにくいところがあり-1です

鬼カッコいい

主人公が若く見えるのに実際は何百年も生きていることにビビッときます。本人には名がなく、刀身の名だけがあるところもなんかカッコいいです。

楠先生好き💓

これも単行本で読んだ気がする😃✨やっぱり絵がきれい✨ホラーは好きじゃないんだけど、楠先生の作品は好きなんだよなぁ✨