みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
いわゆる不良といわれる男子高校生前田太尊は喧嘩では負けなし。強面の彼はかなりの威圧感の持ち主でボクシングの才能にも恵まれている。でも人間的には隙がありまくる奥手で可愛い一面もある男。愉快で不器用な個性的な仲間達や可愛い彼女と毎日デンジャラスな日々を送るヤンキーのバイブルと呼ばれた作品です。時々めちゃくちゃ笑えますしアクションはとても迫力あります
by たのみ- 0
青春
なじみのない不良の世界でしたが毎回おもしろくついついひきこまれました。絵もきれいでとてもよみやすいです
by アンポん- 0
懐かしい
昔、少年ジャンプでよく読んでました!前田たいそんの仲間たちもかっこよく、シリアスなところや可笑しなところもありで大好きなマンガですね!
by かもめさん二号- 0
懐かしい。
友達が全巻持ってたので、借りて読んでました。
父がジャンプ読んでたので、こちらの作品とドラゴンボールは話が唯一合う話題でした。
今見るとそんな引き込まれないですが、当時はとても好きでした。by ぬぴぬぴ子- 0
な、懐かしい( ノω-、)ある意味爽やかなヤンキー?の日常がいいなぁって思います。比べて最近の作品はやっぱり病んでるものが多いとつくづく感じます。「拳でわかりあう」古き良き時代です。
by はなこ♪- 0
面白いけど
熱くて面白いのですが、女子目線だとちょっと気持ちがわからないところもあり、うーんという感じです。流し読み程度かな。
by Yaiyai- 0
キャラ濃いめ。喧嘩とかばかり。昔は不良が多かったので、読んでる人が多かった。昔なので男気とか古くさいが、たまにギャグもあるから読めるかな。
by モグランド- 0
楽しい
楽しい
やばいよね。
青春だな。
様々なストーリーがとてもひきこまれる
ポイント使うこと必須ですね。by イノイノイノイノ- 0
一昔前、二昔前くらいかな?くらい前の漫画でヤンチャ漫画です。凄くアホなのに正義感あってボケもありとても好きです
by そら山- 0
久しぶりに読んでます
昔、週刊誌で読んでいましたが、改めて読むと今でもとっても面白いです!思わず吹き出してしまうようなシーンも多く、一方で主人公のカッコ良さにもシビレます。
by ミカタミカタ- 0