みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

4.4 評価:4.4 542件

懐かしい

昔読んでました。
    今読んでも面白いです。
    今の時代にはいない硬派な不良で男気溢れる主人公が好きでした。
    ろくでなしブルーちゅも面白い。

小学生の頃、弟と一緒になって、よく読んでいました。懐かしい〜。スポ魂もあり、学園ドラマあり。ヒロインの千秋ちゃんとの距離感もドキドキするも気があったりして。好きでしたね。

久しぶりにみました。絵が昔のアダルトチックですが、太尊の馬鹿さ加減と純粋さと面白さが蘇って笑ってしまいました。不良グループのキャラも立ってて読み応えあり。

前田さんがカッコイイ

校舎裏でウ○コ座りでタバコを吸うようなゴリゴリのヤンキー達のケンカ三昧な日常を描いたストーリーですが、笑いあり涙あり、そしてとにかく前田さんがカッコイイ!!

帝拳の前田といえば泣く子も黙るほど最強なのに、仲間想いで正義感が強く、誠実で純粋で天然で。仲間のために次々に強敵たちと喧嘩をすることになりますが、闘った相手が次々と仲間になっていくのも前田さんの魅力あってこそだと思います。兄の影響で小学生のころから読んでいましたが、当時から理想の男性像は前田さんです。

ヒロインの千秋はヤンキーとは真逆の真面目で上品で頭が良くて物静かな女の子。時代が時代なので聖子ちゃんカットですがそれも似合っていてとても可愛いです。最初から最後まで一途に前田さんを想い続けて、2人の純愛にラストは涙無しでは読めません。

かなりの長編ですが、何度も読み返したくなる作品です。

ルーキーズをはじめにたてつづけに読んでしまいました、、、絵がにていて勝手に連想しました。わくわく感をつねにもって読んでます

懐かしい!懐かしすぎる!
    同級生の男の子で流行ってて借りて、どハマりしたのを思い出します。読み返してもおもしろい!

懐かしい!!

ジャンプのヤンキー漫画の金字塔です!!

友情と喧嘩にヒロインとの恋物語も絡めながらも、喧嘩が中心でシリアスな展開とギャグが中心の展開と両極端なストーリー展開は他には中々無いので楽しめると思います!!

森田まさのり先生の作品はとても面白いです。
    喧嘩の描写がやけにリアルで見入ってしまいます。
    ギャグセンスも抜群です

これぞ青春、という漫画です。はじめのうちは、「何だ、このバカ男子ども!」と思って読みましたが、なんとも憎めなくて、楽しく読めます。

不良マンガナンバーワン

不良マンガジャンルでダントツに好きな作品。タイソンが喧嘩に明け暮れるんですが、ただ暴れたいだけじゃなくて、ちゃんと仁義とか友情がある。“ラブミーテンダー”がとにかく好きで泣ける。

by cherry2