みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

4.4 評価:4.4 542件

歴代NO1

自分の中では間違いなく歴代ナンバー1の青春漫画です
    ただの不良漫画にせず、ボクシングも
    テーマに置きながら、短編と長編、時々はさむブルーチュも最高でした。
    昔、映画館でほとんど客がいない中でみたろくでなしは、周りの雑音もなく浸れて素晴らしかった!

懐かしい

懐かしいですね。昔はヤンキーたくさんいたのに、今は全然生息してないのかな?短ラン、長ラン、ボンタン、今の子たち聞いたことも見たこともないんじゃないかな?ちょうど、女子の制服がセーラー服からブレザーになって行くときですよね。

太尊めちゃくちゃかっこいい。
    無料分だけ読んだけど続きが気になります。怒ると関西弁になるとこもかっこいいですね。この先千秋との恋も気になります。ヤンチャやけどやさしいとこがめちゃくちゃかっこいいですよね。

この作品は本当に大好きでした!!

ジャンプも単行本も、
    小学生の頃よく読んでたなぁ(^◇^)

最近またテレビで話題になったので、
    もう一回読んでみたくなりました!!

タイソン本当男前すぎてやばい!!

女が評価する

のは少しためらわれます。男性の男性の為の漫画だと思います。
    それは暴力的だからとかではなくて。
    青春を過ごした男にしかわからないものがたくさん描かれてる気がしました。数巻読んで。
    主人公の彼女?がビックリするぐらいのひどい女で彼女を見たくなく読み進められませんでした

ジャンプで連載していた時に読んでました!なつかしい!男臭い絵が昔は苦手だったけど、今見るとリアリティあって素敵。王道だろうけど、太尊が強くて熱くてカッコよかったなぁ。ヤンキーだらけだけど、青春も感じます。

懐かしい

学生時代に兄弟が買っていた週刊誌に当時連載されていたマンガ
    主人公の怖いイメージがありつつ
    ちあきちゃんにはデレデレッな一面が描かれていたり。二人の先が気になり単行本を買って読んだなーと思い出しつつ無料分を懐かしく読みました
    また購入して読みだしちゃうかも

もう存在が有名になってから読み始めたので一巻とか最初は絵がキツかったです(笑)特に千秋が千秋じゃない(笑)プロボクサーの名前を使っていたりと格闘好きにはたまらない作品です。笑えるギャグも最高。くだらない話やシリアスな話もバランスよく入ってます。

大好き

懐かしすぎて絶叫しました。ボンタン、タンラン、剃りこみ!昭和過ぎるヤンキー達なのに、今読んでもカッコ良すぎるのはなぜ?森田先生は、漫画に命を吹き込む為に色々試行錯誤なさったそうですが、必ず口の形を、最後の言葉に合わせてかかれるそうです。リアルさがますので、ますます引き込まれる!最高!

絵は微妙だけど面白いよ

なんといっても絵が微妙!
    連載当時も絵が苦手で最初は読まなかったけど、それ以上に話は結構面白いです。
    なので、絵は(とくに女子の髪型とか、昔のヤンキースタイルとか)気にしないで読んで欲しい。ただ乱暴に暴れてるヤンキーじゃなくて、昔の筋の通ったヤンキーの漫画です。