みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
ジャンプでもトップクラス
僕の人生で読んだ漫画の中のトップ3には入るくらい好きな漫画
ヤンキーの漫画というより
ボクサーのスポーツ漫画というより
これは青春漫画です。
といいつつ四天王が出てくるところからがより面白いのでヤンキー漫画か…?
笑いもあって感動もあって
努力も友情も勝利もあって
恋愛もあって夢もあって
全部詰まってます。
個人的に思うのが千秋が可愛くなりすぎ。
1巻はそんなに可愛くないけど38巻くらいのピークの可愛さの時はヒロイン史上でもトップクラスで可愛い。by 匿名希望- 0
こんなに荒れた高校に
なんで千秋みたいな優等生っぽい子が入学したのかが謎です笑
ケンカ漫画ですがギャグっぽいとこもあって面白いですby 匿名希望- 0
懐かしい
今読んでも普通におもしろいです。
笑いあり友情あり涙あり恋愛あり、でも特に好きなところは葛西とのタイマンのとこだな~。by 匿名希望- 0
千秋の察してちゃんぶりがめんどくさいです。太尊も女の子の扱い方が分からないから、千秋を傷つけたりしちゃうのがじれったい。作者も千秋のめんどくさい性格にモヤモヤしていたとか(笑)関西弁なのもいいし、作者も関西出身だから笑いにオチつけてます。こんな性格のいい人が身近にいたら自分からアプローチするわ(笑)何十年経っても名作ですね!
by もこもこ888- 0
サイコー
何回読んでもやっぱりサイコーです。
自分的にはヤンキー漫画と言えばこの作品になります。
四天王他強敵とやりあうタイソンサイコーです、by 匿名希望- 1
中学生の時に読んでました。ヤンキーマンガがいくつかあったなか、絵がとても上手いと思うしギャグのセンスもなかなかだと思います。キャラのネームングにも愛着がわきますね。
ボクシングは興味ないけど面白くて読んでました。昔のヤンキーってこんな感じだったなぁって思いながら懐かしく読んみました。前田タイソンかっこいいよね
わー懐かし!
読んでたわー
真冬や千秋、和美のレイヤーたっぷりのヘアスタイルにスカートの丈、タイソンたちの短ランに時代感じますわby 匿名希望- 0
懐かしい
小さいときにジャンプでやってたな~と思いながら、読み返すとはまった!
仲間思いで喧嘩は強いけど、恋は奥手!
最終回のあとどうなったかかいてほいし!by 匿名希望- 0
学生生活を通して人生について考えることが出来る漫画です。ギャグ要素も、楽しいです。一度は、読んでみて下さい。
by inatoi- 0