みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
懐かしい!ジャンプで読んでいました。ケンカばかりじゃなくて恋愛の話もあって、面白かったです。当時を思い出しました〜。
うれしい
当時付き合ってた彼がよく読んでいて自分も一緒になってはまってました。青春そのものですね。色々思い出します。電子化ありがとうございます🍀
懐かしい作品ですね。当時、女子高生だった私でもこれが読みたくて少年ジャンプの発売を楽しみにしていました。
昔ジャンプで読んでましたね~懐かしい。ボクシングにはあまり興味はなかったけど、名前は覚えましたね。喧嘩は強いけど女には弱いのも鉄板ですね。
不良漫画の金字塔ですよね
下ネタや青くさい青春の影。兎に角、ジャンプらしくない劇画チックな作品ですが、そこが作品に地に足のついた、重いシーンにしっかりとした重みをつけてくれています。昭和の匂い全開で、今の若い世代には一周回ってまた読んでほしい作品ですね。
by 灰色ゾウガメ- 0
30年ぶりに読んだ。
内容自体はありえない世界だけど、中学の頃興奮すると偽関西弁になる先輩や同級生が多数いたのを思い出してほっこりした(笑)
なつかしい
昔、ジャンプで読んだことを思い出し。読みなおしてます。読みだすと続きが気になってすぐに続けを読んでます。
やっぱり久々に読んだけど、面白いなぁ。昔の少年ジャンプの漫画は、この後四天王とか出てきて面白くなってくるねんな。漫画喫茶行きたいなぁ。
by バジ。- 0
憧れ
ちょうど中二病だった思春期に、ヤンキーに憧れ、この作品で前田太尊に憧れた思い出が甦る。
少年漫画誌の画を越える、リアルな描写にはまってしまった。by Al2020- 0
最高
懐かしくて読んでみました。今読んでも面白い。ヤンキーが流行った時代ありましたね。ときどきやるブルーちゅも好きでした。