みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

懐かし

昔は こういった硬派の不良の漫画多かったですねー。それに憧れて制服を改造したりして、実際にはケンカはしないけど、かっこうだけは真似してた人多かったですね。
    歴史は繰り返すといいますけど、この時代はもう繰り返さないかな?

懐かしい

ジャンプには、珍しく?ヤンキー漫画で絵柄も渋くて最初は敬遠していました。だけど試しに読んでみたら感動。名作です。

懐かしいです。前田たいそん。情に厚い人ですね。仲間想いで。千秋ちゃんも、かわいい。ポニーテールが似合ってたけど、、。健気だよね

懐かし〜‼︎ちょうど旦那ともう一回読みたい本の話題になり、ろくでなしの話をしていた時に見つけました。見た目ではわからない内面のやさしさが伝わる漫画だと思います

大好きな作品です。飽きさせないストーリー、キャラクターのバイタリティ、ジャンプの黄金期の作品だなぁとしみじみ思います。

懐かしいっ!当時、兄が読んでいたので私も読んでいました!今回、無料で少し読めるようになっていたので、つい読んでしまいました!時間はかかりそうですが、続きも少しずつ読んでいきたいです!

全体的に

面白いと思います。
    ただハマって夢中に読む感じではないかなっと思います。
    無理せずサクサク読める系かと。

懐かしい

読んでました。ヤンキー漫画の王道です。
    ヤンキーだけど正義感あって昔のヤンキーってこんなんだったよな〜
    太尊と千秋のじれったさも可愛い作品
    ブルーハーツを聞きたくなる作品でした。

おバカで短期な高校生と真面目で可愛い同級生との鈍感でちょっとイラっとする恋愛や、
    高校生男子のおバカな行動や勘違いが面白い少年漫画でした。

懐かしい作品ですね。最初は不良系のマンガかと思いきや…青春的な要素もはいってますよね。最後に近づけば近づくほどおもしろくなってくる作品ですね。