みんなのレビューと感想「ろくでなしBLUES」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

男の子世界
子供の頃は面白さが分からなかったけど、主人公の前田大尊や学友?ヤンキー仲間?そして何故かボクシングに話が進み面白くなっていく。ヒロインの女子も良くトラブルに巻き込まれ突っ込み所満載。
ヤンキー漫画の傑作
ヤンキー漫画の傑作。毎回毎回喧嘩している。彼女がちょっと…て言う部分もある。ボクシングに向かうっていうのもヤンキーのあるある。
ひさしぶりに読んでもやっぱ面白い
やっぱりまずは絵の写実性と緻密さに驚かせられる。
熱くなれるところは熱くさせ、
泣けるところは泣かせ、
笑えるところは笑わせる
そのバランスも絶妙。
後半になるにつれ目や口の書き方にマンガ的デフォルメ表現が増えているけど、個人的には最初期の絵柄の方がよりリアルかつ渋くて好きだった。by リョウとモモ-
懐かしい
当時のヤンキーマンガで、喧嘩やらなんらと激しいですが、キャラクター設定も良く、笑いもあり、当時人気のマンガでした。
面白いです
画がすごいなと思いますね
髪の毛一本一本書いてるかのような細かさ
女の子がリアルに可愛いです
ストーリーもちょいちょい笑い交えて面白いですby 熊ックス-
懐かしい
ヤンキーって今じゃほとんど見かけないからイメージし難いけど、この作品面白いと思った。なんかみんないいやつじゃん。
昔からジャンプでも読んでました。ヤンキー漫画に、女の絡みのある内容はあんまり好きではないけど、笑えるし、友情もあり面白い漫画です。
2話まで読みましたが、昭和生まれには懐かしい、これぞヤンキーってスタイルで当時の定番って感じ。昔はたくさんいましたねー。思い出しました。
久しぶり読みました。子供の頃は不良マンガって感じであまり興味なかったけど、ちゃんと読むと色々深いしおとなになってからはまりそう。
今読んでも面白い。
昔読んでいた漫画です。今読んでもとても面白いです。ギャグも真剣なシーンもとても好みの作品です。絵は後半になってからが好きです。ヒロインも可愛いいです。まだまだ色褪せないなと思いました。