アシガール

評価5 73% 2,521

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全3,450件

高台家が好きすぎて、同じ作家さんのこちらに来ましたが、これも好き✨

若君と唯ちゃんのビジュアルが、光正と木絵ちゃんに似ているのは、この作家さんはこの組み合わせが好きなのかな 笑

高台家よりもキュンが多いし、唯の家族などのサブキャラもみんなキャラがたっていてホントに面白い。

デカワンコもごくせんも同じ作家さんですよね❓ホントにこの作家さんはハズレ無しで面白いと思います

歴史は全く詳しくないし…タイムスリップ系?
    うーん、読んだ事ないなぁ。楽しめるかな…と読み始めたらまんまとハマりました!

唯ちゃんの真っ直ぐな姿、がんばれ!がんばれ!と何度声に出したことか。笑
    歴史とか侍とか全然分かってない私でも楽しめたので、歴史物に抵抗ある方でも楽しめると思います!

by pinonko

戦国時代に命を落とした若者たちへの鎮魂作

時代や立場のせいでしょうか。あまりにも大きな責任を背負いながら生きている若君。そのためかどこか影がありながらも、優しく明るく笑う若君。とても思慮深く常に周りの幸せを考えている若君。どっぷりハマってしまいました。

戦国時代には、お家のためにと、人質となったり様々な形で、若くして命を落としていった若者が少なからずいたことが想像できて、涙が溢れてしまいました。

作品を読むことで、どんな状況に陥っても救われる若君を感じることができ、「当時若君のような状況にあった方々やその周りの人たちが、癒され、昇華されますように。」と、途中からそんな気持ちになって読んでいました。

どんな状況でも感謝を忘れずに、健気に真摯に生きていく若君。母君もおっしゃっていましたが、(そんな若君だからこそ)天から唯は使わされたんじゃないでしょうか。唯の愛の大きさと言ったら!!

素敵な作品でした。何度も読み返しています。
    本当にありがとうございました。

めちゃくちゃ面白い!ストーリー(ギャグ&恋愛)も、設定も、若君も、全部好きです。唯がもう少し女子力あったら、、とか思ってしまうけど、若君に刺さってるなら良し!

面白いし若君がかっこいい

作者の他の作品から来ました。この作者がごくせんを書いた人だとも知りませんでした(汗)
    登場人物の顔が他の作品ととても似ていますが、若君はとてもかっこよくタイプです。見かけで人を判断しない所もいいです。主人公は女子っていう感じではないけど一途なところは可愛いと思います。というかこの作品の笑えるところが大好きです。ストーリーもよくできているなあと思います。楽しく読める作品です。

作家さんが好き

高台家の人々からきました。
    高台家が大好きで読んでみました。
    面白いです。けどどうしても高台家の木絵ちゃんの妄想が可愛すぎてコちらはそこまでハマりませんでした。

戦国時代の話なんだ~あんまりわからんからオモシロイのかな~と思って読みはじめたら、、もうハマったハマった。若君めちゃめちゃかっこよ!まだ途中だけど、唯がんばれ!若君と幸せになって~

高台家にハマってこちらも読んでみましたが、甲乙付け難くどちらも大好きです。作者さんのセンス、本当にすごいです。

歴史物に興味ないですが、これは面白いです。気楽に読めるけど戦国時代の厳しさも描かれて絶妙。若君がすてきです。

by _jpjwga

恋って(笑)

高台家の人々が大好きで読んでみたけど、だんだんと面白さにはまりました。ドラマ化されてた時はあらすじに魅力を感じなかったけど、やはり面白い~。