【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(62ページ目)

最高
アシガール最高!テレビドラマを見て読み始めたけど、本当に面白い。まだ最後まで読んでないけど、めでたく夫婦になれて本当に良かった。長くて大変だけど絶対最後まで読みます!
by このは-
めちゃネタバレ
全部読み終わってからレビュー書きたかったんですけどもー、続きが気になって気になって!
今138話まで読みました。唯が妊娠して里帰り中?です。若君が他の女と結婚させられそう!!早く戦国の世に帰らなくちゃ!!
…というところです。
出産経験者としては里帰り出産がいいと思うんですけど。若君にも立ち合ってほしい❤️
とにかくおもしろすぎてたまらんっby ちゅおん-
ハマりました♡
友だちに勧められた高台家にハマり、アシガールも読み始めたら、もう止められなくなりました。今、わたしをドキドキきゅんきゅんさせているのは、忠清様!!外見も中身も、ほんとに男前!!唯の一途さに惹かれます。いつのまにか、唯に巻き込まれていく現代の家族も、向こうで出会うクセの強い登場人物たちも、もうみんな大好きです!愛にあふれている!1巻ごと展開がすごくて叫びたくなる!最新刊まで読みましたが、続きが気になって仕方ないです!お腹の子、どうか無事に生まれてほしい。これからもハラハラドキドキきゅんきゅんさせられるのが楽しみです。
顔じゃないよね
ヒロインは美人&可愛くなければならないと言う型を破った作品だと思います。
女の子は性格だよ!と言える一冊。by 匿名希望-
若君様~
若君様、めっちゃカッコいいです。
あの笑顔、甲冑のカッコ良さにメロメロでございます。
しかし、ゆいちゃんの愛には誰もかないません。
どうかどうか、二人がまた再開出来る事を願っています。
あこ姫の足軽姿、めっちゃ笑い、感動しました。by ローズレモン-
頑張れ唯之助!!!
好きになった命がけで若君を守る唯の姿に感動しっぱなしです!!
タイムスリップものはあんまり読まないジャンルだったけど、アシガールは分かりやすくて読みやすかったです。by 匿名希望-
大好きな作品
ドラマで見て原作のこちらも読んだのですが、唯ちゃんと忠清様の関係やお互いを思う真っ直ぐな気持ちに毎回心打たれます。時代物なところもすごく好きです。
超 好き!!
私の中では「王家」(こちらは途中で挫折💦)「天河」に続くタイムスリップ&ラブロマンスの傑作です!ただし、こちらはかなりギャク要素多めですが(*^^*)。
とりあえず21戦(30話)まで読んでもらいたいですね。夜のお世話に本来献上される予定であった「ふき」に成り替わり「ふく」として若君の前に現れ、最初は全く興味がなかったのに戦の虚しさを初めて共有できて、すっとんきょなふくに若君も一目ぼれ❤でもふくは身代わりだからシンデレラみたいに存在がわからず、あの女子は誰なんだ?と思いながら、その後戦で出会った唯之助にふくの面影を感じ薄々気づきながら近寄っていく若君がたまりません!
そして第1章の最大の見どころは68戦(97話)かな!和平を反故し攻め入った高山軍。信長の支援を受けて圧倒的な人数の高山軍に四方を囲まれながら、人身御供となった若君を(未来へ)逃がすため命を懸けて若君の元へ駆け出す唯!互いが大切なゆえに互いに譲らず…😢。ここは一切の笑いがなく、戦いの情景もとてもよく描かれていて涙なしでは読めません。涙が止まらない唯に対し、現実を受け入れ一切の涙もこぼさない若君、でもそのしぐさが涙をまた誘うんですよね😭そしてクライマックスはその後です!
第2章82戦(120話)以降はついに信長登場!!羽木家改め御月家となった若君以下がいかに乱世を乗り越え、明治維新まで続く名君となったが描かれています(^^♪。どこまで描いてもらえるかわかりませんが、第2章に入っても今度は尊が戦国に来たりとまだまだ続きが楽しみです。
かなり長編ですが読んで損はないと思います!by mikkiH-
テレビでアシガールをみたことから、漫画を読むことに。
忠清のカッコいいこと。見た目も性格も言うことなし!
あれだけの男がそばにいたら、トキメキだらけで、唯がどんどん可愛くなっていく気がしないでもない(笑)
テレビから入ったけど、漫画の方もどハマりで、そして単行本まで大人買い。
結婚して、しあわせそうな2人を見てると、一緒にしあわせな気持ちになる。
そして結婚後も…続きが気になり、早く読みたくて仕方ない!by 匿名希望-
面白すぎ
この作者さんは外しがありません。とてもおもしろい作品です。若君はかっこいいし、唯は猪突猛進だし(^_^)笑いがとまらないシーンがたびたびあるので、人前で読むと少し恥ずかしいです