アシガール

評価5 73% 2,522

気になるワードのレビューを読む

481 - 490件目/全3,452件

めちゃくちゃいい!泣けて笑えてキュンとして!唯ちゃんかわいすぎ!真っ直ぐすぎ!素直すぎ!最高です!こんな風に誰かを守りたい気持ちは恋越えて愛ですよね!!運命の恋ですよね!!

だんだんと

初めは少し?な感じだったけど、話が進むと面白くなってきて見入ってしまった笑
    戦国時代…その時代に生まれてたら大変だっただろうなぁと思いながら読んでました

おすすめ

間違いない名作です!!作者がまず間違いない!!いつも新しい作品を心待ちにしてます。イチオシの作品です。

作家さんが大好きなんですが、この方が書く男性主人公がかっこいい!とにかく美しい!
    アシガールも、若君見たさに、単行本もかいました。

by Emii

人気に納得

はじめは「ああ前にドラマ化してたラブコメねー」くらいな感じで、無料分も長かったので何となく読み始めたら、まんまとハマって課金して読了しました。
    出だしの頃は、唯の他力本願なところとか、アホ丸出しで品がない描かれ方が、ヒロインとしてはさすがに、ってあまり魅力的ではなく、とにかく若君の麗しさにどうにか助かってという気持ちで読んでました。(麗しさというのは、お顔の綺麗さだけでなくて、戦国時代の装束の着こなしとか立ち居振る舞いがいかにも城主のご嫡男という若々しい気品と覚悟に溢れていて見事。全体としてはサラッとコメディ調なシンプルなタッチで描かれているにもかかわらず、です。作者さん存じ上げなかったけど、ベテランさんですよね?描き分けも上手いしさすがと思わされる画力。)
    回を追うごとに、唯もどんどん成長し、その真っ直ぐさが、自分が関わった人(これまたどれも甲乙つけ難い名脇役揃い、みんな大好き)を大切に思う気持ちとの相乗効果で、非常に魅力的なキャラになっていきます。若君もものすごく深いところで唯をまさに唯一無二の存在として心から愛してくれます。尊いってこういう事?もう2人まとめてぎゅっとしたい。

あえて言わせてもらえば、子を持つ親としては、実の家族との別れの葛藤をもうちょっと描いて欲しかった、あとは何より、ラストがいきなり雑、というのがかなりかなり残念。星ひとつ減らしたいくらい。大団円に向かって2、3回費やしてくれて良かったのに。
    みんな幸せになったのは分かるけど、チラ見せでもいいから見たかったよ、と、これだけ壮大な話を読んできた読者は全員思ったはず。終わっちゃったもんは仕方ないから、スピンオフでもいいから見せてくれ!

タイトルも表紙も全く惹かれなかったんですが(スミマセン…)
    評価が良かったので覗く感じて無料分だけと思い読んでみたら、
    もう大いにハマってしまいポイント購入して一気に読んでしまいました。
    一人一人のキャラもしっかりしていて、関わり方も練り込まれていると感じました。
    ちょっと残念だったのは最後は挿絵だけでも…、
    唯と若君のその後が垣間見られたら嬉しかったなぁ~!
    何にしても面白かったです!!
    是非、読んでほしいです!!

頑張れゆいちゃん!

おもしろいです
    ゆいちゃんと若君の純愛?ラブストーリーです笑
    若君かっこいいなぁ
    若いのに素晴らしいなぁ
    人を想い、その人もまた人を想って、それぞれに己の道をたたかうのは尊いですね

おススメです!!

タイトル見て、アシガール⁇変なタイトル〜と思ったけど、レビューが高評価だったので、読み始めました。最初は、絵もそこまで…と思ってましたが、段々と読み進めるうちに、どハマりしました!
    簡単に言うと主人公の女子高生唯ちゃんがタイムスリップして、戦国の世で足軽になるという話しですが、そこで出逢う若君様に一目惚れして、若君様の命を守る!と奮闘していきます。
    とにかくおもしろくて、ちょいちょいプッと吹き出しますが、笑いだけじゃなく切なさが詰め込まれていて、何度も何度も涙しました。
    若君が素敵すぎて、唯ちゃんが夢中になるのも分かる!!
    まだ最後まで読んでませんが、次から次に起こるトラブルを周りの人に助けられながら乗り越えていく唯ちゃんの姿が健気で、応援せずにはいられません。
    この先どうなるのか、早く読みたい!!

戦国時代にタイムスリップという設定が斬新で面白いです。パワー溢れる主人公も可愛い!絵は好みが分かれるかもです。

爆笑!
    そして、キュンキュン!
    さらに、感動&せつない!
    こんなに何度も何度も読み返すマンガはないです。
    続編、本当に観たい!!
    もう一度、若君と唯の幸せな日常をみたいです。