アシガール

評価5 73% 2,522

気になるワードのレビューを読む

471 - 480件目/全3,452件

おもしろい。

戦国時代と現代の往き来。はじめは、面倒くさいと思いましたが、課金してまで読みたいと思うようになるとは。

by kiku51

かわいい

昔読んでいて懐かしく再読しています。ドラマにもなっていましたがやはり原作の方が私は好みです。特に若君はこちらでなくっちゃ。

絶対最後目で読んで欲しいです

ストーリー設定は、タイムスリップとありえないのですが、そこが漫画の良さ。若君を守りたい一心の女子高生が思いを貫き色々な困難に見舞われながら結ばれてい行くおはなしです。若君のイケメンぶりが半端なく、所作や話し言葉もきゅんときてたまりません。笑いあり切なさ在りでとにかく何度も読み返しています。画も上手でこの先生の作品は大好きです。

最高!

若君が素敵すぎます!「そうだの」が面白すぎるし素敵すぎる。ゆいのすけも、愛嬌たっぷりかわいすぎる!まわりの人たちもみんな最高!尊の発明品を戦国時代で使うのとかも最高!めちゃ笑えるし、ちゃんと切なくなるし、とにかく最高です。オススメ。

by KK27kk

配役

若君のドキドキする美しさ、唯の多分かわいいんだろうけど色気のなさは20年前の玉木宏と上野樹里「のだめコンビ」で脳内実写化してます

by satmu

超すき💕

主人公はごく普通の女子高生 唯
    その弟尊(たける)は庭の小屋でタイムマシンを作る
    この漫画を一言でいうと タイムトラベルラブコメディーin戦国乱世…みたいな?
    その設定を許せる人なら多分 この漫画楽しめます

登場人物は皆 愛すべき人達ばかり

2次元なのにみんなが恋しちゃう若君
    若の父上も良い 妻ひとすじで領民思い
    家臣も忠義者ばかり
    頼りになるじじ様
    天野の兵法が最高
    小平太と源三郎は常に若君第一
    兄の成之の変化は見もの
    阿湖姫はとても良い子 むしろこっちが主人公向き
    敵である宗熊もいい子なんだよねー
    命の恩人はおふくろ様
    7話で初登場する 三之助と孫四郎は幼子でした
    が最終回では 凛々しい武士に成長していました!超すき 笑

その時登場した 御月久永(天丸)は若い頃の若君そっくりで可愛い!
    その天丸出産の際 破水した唯を若君が抱きしめてつゆを呼んでいるシーンが好きです
    いつも割と スンとしている若君が慌てていて  愛感じます
    更に時を戻すと 結婚式と初夜の場面も良かった
    やっとやっと結ばれて甘くて優しくて こちらまで幸せ

沢山笑わせてもらいました
    私は笑って楽しい気持ちになれる漫画が1番すき
    長編ですが もっと読みたいくらいです

でも続編出た様ですね
    嬉しい!作者さんありがとうございます

最高です!!

最初はアホすぎる主人公にイラッとさえしましたが笑笑

読み進めるにつれ、主人公の成長も見れてしかも若君のカッコ良いこと!!
    キュンキュンしながら読んでました笑

絶対おすすめ!

ものすごく面白いです!タイトルでギャグ漫画かな?と思い読んでいなかったのですが、早く読めばよかった!最高に面白いし、切ない場面やキュンとする場面もあり、主人公と周りの人達がハッピーエンドを迎えられるようにと、願う程に好きな作品です。無料分が終わってもチビチビ課金しながら読んでいます。

by Ptjga

素晴らしい作品

無料分から読み始めましたが、後半はイッキ読みでした。面白かったです。読んで損はない!

今さらながらハマっちゃいました

あまり気にしてなかったジャンルでしたが、読んでみたらハマっちゃいました。大好きな高台家の人々といい、森本先生は天才ですね。面白どころもすごくあり、楽しいですね。