- 少女漫画週間100位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/11/28 11:59 まで
主人公の一途さと面白さにページが止まりません。周りのキャラも皆いいです。最初はなおざりにされていたのに気が付いたらアイツならなんとかしてくれる的な&愛されていきます。愛する人とこの時代を生きる…と覚悟を決めた顔には爽快感がありました。またカッコいいんですよね殿が。惚れる…。家来になりたいです。元気をもらえる大好きな漫画です。
by saks-
主人公健気
アシガール、ネーミングがいいね。戦国時代にタイムスリップして、あんなに一所懸命、殿に尽くす姿が健気でたまらない、ドラマ化よく出来てた。
by みどしのおりん-
すごい
読み始めたら止まらない!全てが面白い!キャラもストーリーも惹き込まれます。
by まるまるもち-
足軽+ガール(女子高生)、タイトルから面白いけど、内容も期待に違わず面白い✴
ヒーローが戦国時代の若様(イケメン)で、いつチョンマゲになるんだろうと気になりつつ、読み進めています。
今の所まだ前髪はあります⭐by 今日も明日も-
掴みが弱い?
がんばって3話まで読みました。
でもダメだ・・全然話に引き込まれない。これ単行本とかで一気に読んだ方が良いのかな。
なんだか退屈だと感じてしまいました。by 虎龍koron-
どうなんだろう
ごめんなさい。1話しか読んでいませんがレビューさせて下さい。正直、1話だけでは全く先が読めません。だからこそ次が楽しみと言えますが、私はあまり魅力的に感じませんでした、ごめんなさい。
by K9好き子-
面白くて、次が気になりココハナ買ってました
スマホでも見れてとても嬉しい
続編も楽しいし、おすすめしますby たみ⭐︎-
めちゃ好き
最初は「なんじゃこれ。子供だましか?」と思ってしまいましたが、読み進めるうちに主人公だけでなく全てのキャラクターが愛おしくなり、大好きな作品となりました。
by たあたあちゃん-
ハマりました
何年かぶりになんとなくマンガを読み、アシガールに見事ハマりました。登場人物達がとても魅力的で、愛すべきキャラクター満載です。
by オオバコ-
最高!
最初はただただ面白かったのに、だんだん切なくなって、でもおもしろくて、夢中になって読みました。
すごい!すごい!すごい作品です。by しそゆー-