アシガール
作家
配信話数
全160話完結(36~47pt)

評価5 73% 2,411

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全3,318件

以前から知ってはいましたが、読んだ事はなく…懐かしくもあり読みましたが面白いですね。
    無料分を終えて続きも気になりますが。

無条件で笑える

若君様の後ろ姿が妙に色気が満載で何でかわからないけど戦国武将を感じます。着物の前あわせが逆になっているところが気になりますが まぁ忙しかったのでしょうか?「海老責め縛り」とか思わず吹いてしまいました。気分転換に軽めと思い読みましたがどんどん引き込まれ紙の媒体を買ってしまいました。

足が速いのだけが取り柄の能天気女子高生が弟が作ったタイムマシンで戦国時代にタイムスリップ。そこで出逢った若君にひとめぼれ♡
    何がなんでも若君を守ると決めた!
    郷土の歴史に名前が残っている若君と現代の女子高生の恋の行方はさてどうなる?

みんな大好き

最初から最後まで大好きでもう何周もしました。話の構成もしっかりしてて、読んで以来、城を見に行くと色々な視点で考えるようになりました。

面白い!

高台家の人々から来ました。
    最初は、このヒロインがあの若君と?ありえんやろと思いつつ読み進めていましたが、だんだんかわいく見えてきて、ハッピーエンドを願う気持ちが大きくなっていきました。
    いや、そもそも歴史変えちゃいかんだろとか、そんな簡単に高校生がタイムマシン作れたら、ノーベル賞もんやろとか、そんなしょうもないツッコミは、この漫画の面白さの前には吹き飛びます。
    高台家の人々同様、登場人物たちの魅力に引き込まれ、その面白さに吹き出し、ハマらずにはいられません。
    さすが、森本先生!最高に面白い漫画をありがとうございます。

足ガール

少し読むつもりが無料分全部読んでしまった。女子高生の主人公が、理系の弟が作ったタイム○○―ンで戦国時代へワープする。主人公は、陸上部、とんでもなく足が速い。戦国時代にワープ後、足軽になる。足軽でも農家をしながら戦の時だけ招集される足軽。一目惚れした若君への思いから、現生と戦国時代をワープしていく。若君を守りたい。と活躍しながら主人公の足軽のランクが上がり、若君の覚えめでたく…。続く。

面白い!

爆笑できます!とても好みでした!
    唯が面白い!けど、若君のために頑張る姿は応援したくなります。ギャグと少女漫画が良いバランスになっていると思います。

ほんとすき

この先生の漫画はヒロイン頭憎めなくて、男の人もクールな見た目で実は遊び心あって、めちゃくちゃフェチを刺激してくる!好き

私はアシラバ

最初この物語の存在をテレビで知りましたが、アシガール大好きです!これを見たくてメチャコミに入会しました。いつか最終回までみたいと思っています!

若君に恋して一途に突っ走る姿がとても面白いしかわいい!いきなりタイムスリップして逞しく生きる姿も笑えてきます