【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(4ページ目)

とっても好き

森本先生の作品は、ギャグのセンスが大好きで、全部好きですが、中でも、このアシガールが1番好きです!唯の一途な感じもよし、若君も、すごくカッコいい!いろんなトラブルがあるけど、唯の家族の支えもあって。なんか、このご家族があっての唯なんだなあと思いました。

最高の漫画です

元々が歴史好きから始まって読み始めたのですが、最初のうちは「何だコレ?」っていう感じで、主人公も可愛さの無いコミカルな女の子だったのですが、どんどんストーリーが展開するにあたって歴史要素が増えたり、現代とストーリーが繋がったりと面白さが加速。最高です!

思いは届く

テレビで見てました。漫画ならではの設定だけど、面白かった。ヒロインの一途な思いを、また原作で、読めて嬉しい

大好き!

この作者の作品はどれも全部面白いのですが、中でもイチオシです!抱腹絶倒の面白さあり、カッコいい若君とのラブストーリー?あり、戦場を生き抜く波乱万丈ハラハラあり、タイムマシーンありと、面白さだけで出来てます。

一気読みに注意!

ごくせんのあと、同じ作者さんということで読んでみましたが、本当に読んでよかった。
    とにかく若君様が最初から最後までカッコよすぎます!作品によっては途中から顔が少し変わってしまう場合もありますが、それもないです。

唯ちゃんは応援したくなるし、尊くんも重要人物だし、お父さんお母さん、向坂教授もみんな優しい。
    若君様の周りの人たちも愛に溢れています。
    戦国時代ですが、堅苦しい感じのお話ではないので、楽しく読めると思います。(途中切ない場面もありますが)

現代にやってきた若君様や、現代の妄想シーンがとても面白い。
    毎日無料を待てずに、課金してしまうくらいはまりました。
    ぜひ、一度読んでみてほしいです!

キュンキュンする

アシガールって、足軽のことです。なんと、ダジャレ(?)のタイトルでした。
    若君がとにかくカッコよくてキュンキュンします。ひたすら一直線に突っ走る生命力豊かな主人公が眩しいです。

よすぎる!

高台家のラストちょっぴり切なさを引きずりながら…アシガールのハッピーエンド!どちらもいいんですけど、唯ファミリーの底抜けの明るさと忠清さまのカッコよさ。
    二人の思いあう気持ちもとにかくいい!!しかない!

面白い!

面白さの中に真面目さもあったり歴史の事、全く興味なくても楽しめる!
    若君が格好良くてあり得ない状況にすぐに馴染めてるのがすごい(笑)

独特

お世辞にも可愛いとは言えない主人公。でもまっすぐなところはとても好き。まだ途中ですが続きがとても気になります。

by rere12

最高!

この作者さんのお話は本当に素敵なものばかり。
    アシガールも読んで明るい気持ちになれます。
    とにかく大好き!若君と唯ちゃんのタイムスリップものですが、まわりの人たちもとてもよくて、安心して読めます。絶対おすすめ!