【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(37ページ目)

アシガール

評価5 73% 2,522

騙されたと思って

1話目読んで、あまりのヒロイン唯の顔が可愛くなさすぎて読むのやめようかと思いました。
    何かガサツで性格美人でもないし、取り柄の陸上もやる気ないし。
    でもレビュー評価がめっちゃ良いし…なぜ??
    っと思って試しに50話あたりを一話を読んでみたのね。
    やっぱり面白さ感じず。そして、特別唯と思われる女の子が可愛くなってないし。

でもでも無料だしね、っと思って2〜3話読んでみて、気がついたら30話読破。深夜になってました(笑)
    まず、皆さんが言ってるように若君がカッコ良い!何でこんなカッコ良く描けるのにヒロインもうちょっと可愛くできなかったの?!って思うくらい。顔だけじゃなくて、性格がまさにイケメン!!側室狙いの美女にもなびかず、唯に惹かれていく様が読み手としてはもうドキドキ!
    そして不思議なことに唯が読むにつれて可愛くて見えること!まずはと思って50話あたりを読んだ時には感じなかったのに!!
    何にも目標がなく女らしさのカケラもなかった唯が、唯之助に扮して若君をお守りしようと奮闘し、リスクを負ってでも現世に傷を負った若君を送り込む姿なんて健気じゃん!って泣けてきた。
    弟、尊は考えなしの姉を持って大変そうだけど、尊が考える敵陣への作戦や武器がまたあっぱれで、次どんなの考えるの?って期待度アップ。

まだ途中までしか読んでないけど、無料配信待てずに購入後するかも(笑)

ストーリーはネタバレしてくれてる人がたくさんいるので、私はただただ今まで読んだ分の感想をレビューしました。
    要は騙されたと思って読んでみてってことです。

面白いんだけど

テレビでドラマ化されたのを観ていたので、それの漫画かぁと思って読み始めました。ストーリーは面白いしドラマのまんまなんだけど、ヒロインがなんか可愛いと言うよりも魔が抜けた感じがしちゃって
    楽しめず。なんでだろう?

by Summ

面白いよ

私も高台家からきました。読み始めはそうでもなかったけど直ぐにドハマり。若君のカッコ良さ、唯の一途さに魅了され一気読みしました。若君と唯が結ばれ新婚生活が始まり笑えるところも沢山あり本当に面白い作品だと思います。是非みなさんに読んでもらいたいです。

不思議な面白さ

この作者さんの作品は、とても不思議な面白さです。これまで苦手だったタイムスリップものだけど、飽きずにどんどん読みたくなる魅力的な作品です。

by noiko

はまっちゃいました

始めは歴史物という先入観で読む気がしませんでしたが、無料分だけ読んでいったらはまってしまい、最後まで購入してしまいました。脇役のキャラも皆素敵で一気に読めました。ハッピーエンドなところも読み終わったあと幸せな気持ちにしてくれました。

タイムスリップ

ものですが、ヒロインが面白くて良いです!女子高生なのに、足軽って笑過去に行って色々と変えてしまいますが、現在には影響しない設定かな?

「高台家の人々」も最高に楽しい作品でしたが、「アシガール」もすごく面白いです^ ^
    よくこんな事思い付くなぁと思います。絵もキレイで可愛いです。

めちゃくちゃ面白い!

歴史には全く興味がないので初めは不安になりましたが、歴史なんて関係ない。それどころかめちゃくちゃ面白い物語です。
    そして若君様がめちゃくちゃカッコイイ!
    現代にやって来たところら辺を読んでいるところですが、現代バージョンの若君様が更にめちゃくちゃカッコイイ。
    分からないことに分からないと騒ぐのは愚かと言ってたけど、さすがに車には動揺している表情だけれど、それでも黙ってるとか、ホント萌えます。
    これからどうなるのか、とても楽しみです!

高台家つながりでたどりつきまさした。高台家が面白かったので、期待大です。戦国時代の言葉は読みづらいなぁ

めちゃくちゃ面白い!

ひさしぶりにハマりました〜!
    俊足が取り柄の女子高生が、天才の弟がつくったタイムマシーンで戦国時代にタイムスリップ
    そこで麗しき若君に出会い、一目惚れ
    時空を超えて一途に一途に恋を実らせて、戦国時代を生き抜くってお話なんですけど
    主人公はもちろん、登場人物みーんないいキャラで、お互いを思いやる気持ちとか、プライドとか、いい感じに効いてて、笑えるし泣けるしで、本当にいいお話でした
    展開のリズム感も程よく、いい気持ちで読めました
    最高にオススメです!