アシガール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全160話完結(36~47pt)

評価5 73% 2,533

気になるワードのレビューを読む

2,591 - 2,600件目/全3,465件

作者さん買い
    高台家の人々からスライドしてきました

高台家も面白かったですが、アシガールもかなり面白い!
    若君が男前!顔も心もイケメン!
    ヒロインの唯も応援したくなるようないい子で、脇役たちも悪い人がいないから読んでて痛快〜

まだ途中なので

もっと無料増やしてほしい。
    続きが気になって、一気に読み続けてしまいそう。
    まだ完結してないので、待ってるのも辛くなりそう。

絵柄がちょっと古いというか男性っぽいので好みが分かれそう。
    でも主人公が垢抜けない感じに対して、若君がかっこいいので、より戦国時代の武将が魅力的に思える。

ギャグ要素もあり面白い

タイムスリップ&シンデレラストーリー。
    歴史ものに苦手意識があったけれど、読んでみて良かったです。
    見た目のごとく金太郎のような勇ましさを感じる時もあれば、恋する乙女になったりする(前者の比率が高い) 面白い主人公の唯をすごく応援しちゃいます。
    若君が見た目も中身もカッコよくて、そばにいる唯がうらやましい!
    連載がずっと続いて欲しいです。

ストーリーが面白いに加えて、主人公のキャラクターがとても面白くてほんわかするから大好きになりました。思考回路がとても面白くて何度も読みなおしてしまいます。それでも飽きないし、時々はさんでくる胸キュンがとってもいいです。

ハマる

きっかけは母がハマっていたことでした。わりと古風な少女漫画を好む母なので今どきの作品にハマるなんて珍しいなーと思って読み始めたら止まらない止まらない。テンポも良く、ストーリーは面白い。もちろん不器用な主人公もかわいいと思います。

主人公のバイタリティ!

作者さん大好きで、他の作品も大好きですが、こちらもコメディタッチは変わらず、主人公のイケメン殿様への愛だけで突っ走る姿に感動すら覚えてしまいます。時代をかけるヒロインものは多いですが、こんなに直情的なまっすぐなヒロイン、なかなかいませんよね。とっても魅力的です。

どこかで 無料だったので、少し読んでみるか!という具合に読み始めたら めっちゃくちゃ面白かった!アシガールってことで 戦国?全然わかんないやとかなかなか 手をつけなかったけど、読んでみて よかったなと(*T^T)若君さまめっちゃくちゃカッコいい

少女漫画というより少年漫画っぽい。ベタな恋愛ものが好きな人にとっては物足りないかな。絵も決してかわいくないけど、でもいろんな顔があるのはみんなが美男美女より面白みがあります。歴史系は意外と好きなので一漫画としてはおもしろいかな。

作者さん買い

この作者さんの作品にハズレ無しです。
    個人的に全ての漫画が大好きです。
    NHKでこの作品が実写化されていましたが、若君の美しさを表せる役者さんはこの世にいないかもしれないと思いました。
    主人公の行動力!見習いたい!!

すごくおもしろい

女子高生が足軽に⁈
    歴史物で堅苦しいのだったら、読んでない。
    これは、女子高生がタイムワープして、戦国時代のイケメン殿様に一目惚れして、側で命を守りたい!と、なぜか足軽のポジション笑。主人公は普通の子で見ていて親しみやすい笑。足が速いという特技で、戦国時代を生き抜こうとするし、殿様に近づく姫にはわかりやすく敵意むき出したりして、キャラがおもしろい。どんどん読み進んでしまう。