【ネタバレあり】アシガールのレビューと感想(16ページ目)

涙涙涙
この歳になって悲しい話ではない漫画でこんなに感動して涙が出るとは思いませんでした。登場人物が皆素晴らしい。よく性格や感情を練ってありやな感じであった成之でさえ愛おしくなりました。最高なのが唯の両親とおふくろさま。優しさと唯を思う気持ちに泣けます。そして成之と阿古姫のカップルと勿論若様と唯が結ばれたのも涙ものです。唯に惹かれた若様あっぱれです。何度読んでも最高です。
by ビルビー-
人にお勧めしたくなる漫画
ここ最近だけでも色々漫画読みましたが、ハラハラやきゅんきゅんをただ消費するだけでジャンクフード食べてる気分だったんですよね。余韻がないというか。
アシガールは最終話まで見終わって尚、心に残っているし、人にもおすすめしたくなる素晴らしい作品!
ギャグに派手さはないんだけど、ずっとクスクス笑えるこのシュールな感じは何か懐かしいぞ!?と思っていたんですが、ちびまる子ちゃんを読んでた時と似た様な感覚だと後から気付きました。個人的な感想です。
ほっこりしたり、ロマンスもあるのでキュンとしたり、じーんとしたり。すてきな時間を過ごせました。ありがとうございます!by まるまるあすあ-
大好きな作家さん!待ちに待った作品です。ヒロインのぶっ飛びっぷりは、ごくせんのヤンクミ並みですね。楽しみにしてます。
by やまねこさん-
さすが森本先生
さすが森本先生って思う作品ですよね!あまりにも面白くってすっかりはまってしまいました。
意外な若君のタイムトラベルなどのドキドキの話なども釘付けにされましたよ!絵柄も個性的でさらに面白いです。
今一番お薦めできる作品ですね。by RR-
タイトルも秀逸
弟が作ったタイムマシーンで戦国時代に行って、類いまれなる脚力で足軽ならぬアシガールで出世して、大好きな若君さまの側まで登り詰めていきます。途中途中にあるお笑い要素も良きです。
by ななしのさくら-
めっちゃくちゃおもしろい!
めっちゃくちゃ面白いです!!
まず設定が意味わからん!!笑
タイムスリップはよくあるけど
女子高生が足軽て!!
血しぶきで爆笑しました!
漫画で大笑いするの、めちゃくちゃ久しぶり!
続きも気になるので読み進めたいと思います!by はなりょう-
読めば読むほどハマる!
初めは歴史物かーと思って興味なかったのですが、読めば読むほどハマる!!ゆいちゃんのキャラもどんどん癖になるし、若君がかっこよすぎてこっちまでドキドキする!
by あーみん22-
すごく好き!
少しずつポイント使って読み進めています。
とにかく若君が素敵すぎる!
そして唯がまた可愛い!!
すごく健気で自然に応援しちゃいます。by ゆめくろぬえつころ-
面白すぎる
これも面白すぎる。
ぐうたら女子高生が戦国時代へ行って、若様と恋をする。
お話の内容が設定をぶっ越えて面白い。
こう言う系苦手なわたしも毎回笑い転げています。by カツサンド-
若君が…
無料で読み始めましたが、とにかく面白くて、1日2話読める期間は、朝晩の解禁が待ち遠しかったですw
無料部分が終わったら当然のように課金して読み続けてしまい、最終的には紙の本も購入しました。
若君が見目麗しくも内面も素晴らし過ぎて、最初は唯ちゃんもう少し可愛い設定だったらな…とか、阿湖姫の方がお似合いでは…とか実は思っていたのですが、何が起きても命懸けで若君の元へ走り続ける唯ちゃんをやっぱり応援するようになっていました。表紙のカラー版の時は可愛いし。うん。
婚礼の後で終わりでも良かった気もしますが、その後のお話もそれなりに楽しめました。
終わってしまって今少し若君ロスです(´ω`)by 存在しないのないの?-