アシガール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全160話完結(36~47pt)

評価5 73% 2,530

気になるワードのレビューを読む

1,431 - 1,440件目/全3,462件

本当みんなに読んでもらいたい!

久しぶりに面白い漫画に出会えた。題名は聞いたことあったけど、メディア化もされてるのになんでもっと早く気づけなかったのかなー!こんなお宝!

絵とタイトルを見て面白そうだと思って読んでみましたが、タイムスリップして戦国に行くのは分かるのですが、その後の流れがごちゃごちゃで飽きました。

じわっとハマる

他の読者さんと同じで「高台家…」の作品が大好きで、完全に作者さん買いで読み始めました。
    始めは「あんまり面白くないなぁ」と思ってたけれど、徐々にハマりました!!
    若君!!イケメン、溢れ出る色気が半端ない!!唯、んー、やっぱりあまり好きになれない、けど応援してしまうところが、彼女の魅力なんでしょうね…
    2人の間を応援しつつも、結ばれた様子が想像できない。最後が気になる作品です。

ものすごく面白い!少女マンガなのか?と最初は思ったけど少女マンガだった笑タイムスリップ系でリアリティーは無いけれど、だからこそ笑えて面白い!

高台家の人々からきました!

こちらも高評価なだけあって面白い!
    確かドラマ化かアニメ化されていたときは、全く見ようとも思わなかったのに。。
    とにかく、唯が素敵!人間力、生命力溢れてる!笑いありドキドキありです!

不思議

有り得ない設定、そんなに魅力的では無い(すんません)ヒロイン、イケメンだけど何百年も前に死んでるはずのヒーロー。
    いやいやいや、と思いながら気付けば夢中に読んでいます。
    本当に面白いですが、難を言うとすれば男性キャラはステキなのに女性キャラ(特に主人公)の絵があんまり好きじゃない…。
    でも、だからこそお話しにリアリティがあるのかもしれません。

by neomi

ズッポリはまりました!

高台家からの流れで読み始めました。
    タイムスリップは好きじゃないし、恋をしても最後は現実に帰れば別れるしかない。
    ハッピーエンド好きの私からしたら、「無いなー」と思いながらも評価が高いので、無料だしと読み進めました。
    でも、でも、スッカリはまりました!
    唯ちゃんは、まっすぐで面白くて、可愛くて、若君が好きになるのもわかります。
    若君も理想過ぎるぅ。。。
    今、1番好きかもです(*^^*)

めっちゃ面白い

足の早い女子高生ゆいちゃんが、よりによって戦国時代にタイムスリップをして、超美形な若君様に一目惚れをしてしまい、若君様の近くに行きたいがため、ゆいのすけ(男)として戦で功績を上げるというブッ飛んだストーリーです。
    少女漫画としてはとても共感しづらい設定で、こんなにのめり込んで読めるとはスゴイ!キャラクターがとても魅力的でした。
    続編があれば嬉しいと思います。

by mozumo

最高だよ

もうね、最高におもしろいです。
    唯之助の一生懸命なところがめっちゃいいです。
    若君も素敵過ぎて好きです。

ヤバイ!!

いやー、久々に はまりました!怠惰な生活を送っている女子高生が、ひょんなことから、 天才弟くんの作ったタイムマシンで 戦国時代へ行き若殿様に初恋をする。ベタなんだけど この女子が普通の子じゃないので とても良い。足が速い以外なんの取り柄もないので、とりあえず足軽部隊にはいるも、すったらもんだらあって。周りの人に助けられたり、しながら成長していく!また ホント 若が イケメンで良いのですよ。最後まで さっくり読めます!!