- 少女漫画週間50位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/11/28 11:59 まで
マジで面白すぎる!
わー!この先生の作品すきっ💕と見つけて試し読み!やはし、ハズレなし!最高に面白い!!最後まで課金して読むぞー!
by cotocoto-
ドラマを観てから、読み始めました!ストーリーの設定がいままでにない話で、とても楽しめました。私が戦国時代にタイムスリップしたら…と想像したりしました。
by クロ烏-
良くある設定だけど…
戦国時代にタイムスリップするって良くある設定だけど、主人公の真っ直ぐだけど、無鉄砲に突き進んで行く様子がとても面白く、どれだけ読んでも飽きない作品です。若様とハッピーエンドになるかどうか分からないけど、とても楽しみです。
by knb884-
めちゃくちゃ好き
この作家さんの他作品にもハマり、もちろんこのアシガールにもまんまとやられた。必ず笑いがあるのととにかく一途なのがたまらない、あと本気の悪者がいないところも安心。唯も、唯を好きになった若君もほんとにすきだー
by Ericoco-
ワクワクします
えーえーえー、刀でタイムマシーンのスイッチなの?そんなの言ってもらわないとわからない!でも、これから先どうなるかワクワクしますね(^∇^)
by ラスカルゆき-
もう!いーじやんか
二人とも結ばれて幸せになってよ!歴史を変えてよ!もし、離れ離れになったとしても、やっぱり
本当の夫婦になっ方がいいよーby やまずん-
最高すぎる!
『かろりのつやごと』から『高台家の人々』に飛び、そこからまた『アシガール』に飛んできて読み始めましたが、森本梢子さんの想像力の幅の広さってハンパないですね。
女子高生がタイムマシンで時空を移動、という設定なら他にもありそうだけど、足軽になっちゃうって!
その後のストーリー展開も意外さ、登場人物のキャラクターの面白さで全く飽きさせず、思わず吹き出したりキュンとしたり。。。
これはまた読み返したくなるかも!
紙媒体で全巻、揃えてしまおうか悩み中です笑by 月の砂漠をはるばると-
足軽
アシガールという作品名に惹かれました。語呂がよく響きも素晴らしいと思います。身分も住む世界も全く異なる二人が主人公の行動力で強く結ばれていくおはなしです。
by にゃんこさんから-
気が付けば課金
それくらい面白い。若君がかっこいい。唯がかっこいい。どんどん読み進めたくなる
by たこすけさん-
面白い!
シリアスなシーンから急に笑いが入ってきたり、さすがの森本先生って感じです。無料分を読み終えたらもういいやって漫画が多い中、この作品も高台家の人々も続きが気になって購入しました。何よりも若君がカッコ良すぎる…超好き!!
by ふちふちこ-