【ネタバレあり】僕と君の大切な話のレビューと感想(6ページ目)

4.3 評価:4.3 1,220件
評価5 51% 625
評価4 34% 410
評価3 12% 144
評価2 2% 27
評価1 1% 14
51 - 60件目/全218件

2人の会話の面白さ

美人ゆえに他の人から近寄りがたく思われている相沢さんが、理屈っぽく頑固者に恋をした。少しずつ仲良くなっていく様子が微笑ましいです。
    2人の会話が独特で面白く、2人の友達やクラスメイトも個性的で面白い!

by epen

72話もあるのに、キスは…

学年でも1、2を争う美少女で、成績もよいけれど、なぜかしら遠巻きにされがちな相沢のぞみ。
    叔母4人のせいで女性不審に陥り、そのため、世の中をシニカルに捉え、言動がいちいち理屈っぽくなってしまう東司朗。

なかなかかみ合わない不器用なこの2人?
    とんでもない!ここまでかみ合わないと、もはやギャグです!
    だからこそ、東くん曰く、
    「僕たちは理解り合えない(わかりあえない)」「だから君と話したい」
    なのでしょう。このお話の真髄は、全てこの言葉の中に凝縮されています。

漫画なのに…
    漢字がいっぱいです。文章がいっぱいです。表現がくどいです。微妙にズレます。時々、読むのがめんどくさくなります。可笑しいです。笑えます。
    そして、たくさん話をして、少しずつ距離を詰めていく2人を、心から応援したくなります。

ヒロインによる最速の告白で始まり、ヒーローによる最遅の告白で締め、72話もあったのに、キスしたのは、た〜ったの1回!! こんな型破りな漫画、もう2度とないかも…?!

元カノ、ライバル、当て馬等、気味の悪い登場人物は、一切出てきません。どうぞ、安心して相沢さんと東くんのシュールな言葉のボクササイズをお楽しみください。星5の価値ありです!

by Mayaya

続きが見たい!

番外編で良いから
    彼女はきっと昔は裕福な家庭だったんだろうな
    というとこが垣間見れて
    いきさつが知りたいです。
    あと、彼のお母さんはどんな感じか知りたい!!

あまりない感じの話、テンポで面白いです。相沢さんと東くんの会話、絶妙なズレに癒されます。東くん、どう見ても相沢さんに惚れてるのに、、可愛い恋愛話でした。

眼鏡男子の東くんと、美人ののぞみんの恋愛話だけど、のぞみんの告白から始まるのにキラキラって感じじゃなくて、2人の冷静な言葉の応酬が面白くて、何これって一気に引き込まれました。2人とも恋愛経験ないのにやたら流暢に恋愛とか男女について語ってて、クールなんだけど興味はあるんだなー、年頃男女で可愛いなーとほっこりします。男性側女性側の飾らない正直な意見に笑ってしまいます。周りのクラスメイトのやり取りも面白いです。

by tokuken

思考回路

男女での恋愛観の違いが、会話していく中で読者にもはっきりと伝わり、誤解もありつつですが、本当におもしろいです。

おもしろい!

はじめは、なんだ?っていう感じでしたが、じわりじわりとはまりました。
    大好きなお話。まだ無料分のみなので、展開が気になる。

おもしろいです

二人の掛け合いも、二人を取り巻くちょっと不思議なお友だちたちも、面白いです。
    二人のギクシャクした感じ、なかなか通じあえない感じ、初々しくて微笑ましいです。

が!ギャルたちのトークが実はいちばんツボでした!!悪い子たちじゃないんですよね~笑

無料分まで読みました

東くんの言葉が、面白い。質問に相談に応えようとする姿、正直なところが、おもしろい。少しずつ、東くんの、相沢さんへの気持ちが動いているのがいい感じにドキッとします。これから二人がどう縮まるのか?楽しみ。

by

これはおもしろい!
    何かしら残念なイケメンと高嶺の花のぞみんのラブストーリー。
    東君に片想いしていたのぞみんがはじめて駅のホームで声を掛けて、毎日少しずつ話すようになって、その後は学校の庭で、その次は図書室で…だんだん仲良くなってきて、大切な友達になって、東君も「好き」という気持ちに気付いて…!

主人公の2人はもちろんのこと、登場人物みんな魅力的な人達ばかりです。
    ちょこっとずつ読み進めようと思ってましたが、止まらなくなってしまいました!!
    オススメです!

無料の作品