みんなのレビューと感想「僕と君の大切な話」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全1,218件

2人の会話の面白さ

美人ゆえに他の人から近寄りがたく思われている相沢さんが、理屈っぽく頑固者に恋をした。少しずつ仲良くなっていく様子が微笑ましいです。
    2人の会話が独特で面白く、2人の友達やクラスメイトも個性的で面白い!

by epen

なかなか絶妙に面白い笑笑。会話がほぼほぼというか斬新だ。でもウケるし読んでて楽しく苦にはならない。いいね。

72話もあるのに、キスは…

学年でも1、2を争う美少女で、成績もよいけれど、なぜかしら遠巻きにされがちな相沢のぞみ。
    叔母4人のせいで女性不審に陥り、そのため、世の中をシニカルに捉え、言動がいちいち理屈っぽくなってしまう東司朗。

なかなかかみ合わない不器用なこの2人?
    とんでもない!ここまでかみ合わないと、もはやギャグです!
    だからこそ、東くん曰く、
    「僕たちは理解り合えない(わかりあえない)」「だから君と話したい」
    なのでしょう。このお話の真髄は、全てこの言葉の中に凝縮されています。

漫画なのに…
    漢字がいっぱいです。文章がいっぱいです。表現がくどいです。微妙にズレます。時々、読むのがめんどくさくなります。可笑しいです。笑えます。
    そして、たくさん話をして、少しずつ距離を詰めていく2人を、心から応援したくなります。

ヒロインによる最速の告白で始まり、ヒーローによる最遅の告白で締め、72話もあったのに、キスしたのは、た〜ったの1回!! こんな型破りな漫画、もう2度とないかも…?!

元カノ、ライバル、当て馬等、気味の悪い登場人物は、一切出てきません。どうぞ、安心して相沢さんと東くんのシュールな言葉のボクササイズをお楽しみください。星5の価値ありです!

by Mayaya

こういう能書きたれる感じ(笑)の漫画大好きです(笑)。
    ほのぼのして読めます。女の立場、男の立場からそれぞれの考え方の違いがわかりやすく書かれていて、漫画だけど、恋の指南書みたいです(笑)

素敵

この二人の関係が大好きです
    絶妙な距離感やら女の子の一生懸命さも応援したくなります。
    あと2人とも顔がいい。

可愛らしい

ありきたりな少女漫画の設定とは違っていて、ギャグ漫画のような会話が繰り広げられているのに、ちゃんとキラキラした少女漫画でした。主人公はもちろん、周りの登場人物たちもそれぞれに、ゆったりと流れていく暖かい恋をしていて、見ていて癒されました。

どう読んだらいいのでしょうか?何だか誰かの独り言のような、2人の間にしか成立しない感情のような。私にはちょっと難しいです🤣

淡々と話をしているだけなのに心理描写が分かりやすく、独特の世界観で惹き込まれます。
    怪物くんとは又違ったクセのある二人が主人公ですが、二人のやり取りが絶妙でちょっと哲学的にも思えて、静かに展開していくのが斬新です。

めちゃ面白い

場所はほぼほぼ駅のホーム。
    ひたすら東くんと相沢さんの会話だけなんだけど、二人の掛け合いが面白すぎます♡
    癖強めの二人が、お互いに否定し合いながらも歩み寄ったり寄らなかったり笑
    でもすごく自然に気持ちをさらけ出してるというか、何とも羨ましい仲良し加減。
    楽しくて、ずーーっと読んでいられます!

大切な話でない話なんてないのかも

何気ない話でもきっと話をするのは大切なことなんだろうな~って思います。
    そして話をしている時に考えてることが読めるのが漫画の醍醐味なんだな~と。
    男子と女子の本音と建て前が面白い。
    そして微笑ましい。コミックスも買って読み返してニヤニヤしてしまいます。
    オススメです。