よくあるストーリー

ヒロインは綺麗なんだけどいい子すぎるというか毒が無さすぎてつまらないタイプの女性です。実際にいたらめんどくさくてイライラするかと。正直、なんで深見さんほどの男性がそんなにリサに執着してるのかわからないです。少女マンガではこういう子が俺が守ってやらなきゃっていう典型なんでしょうけど、ある程度年をとった人が読んでもあまり共感できないかなといった感じですね。無料なので読んでますけど、課金してまではいいかな。

むすめが

娘がいたら読まないでほしいな
    女子の憧れが詰まって?る話なのかもしれないが
    こんなに都合よく、いい男はゲットできない
    女子大生が運良く一目惚れされて社長と出会う?
    遊ばれて終わりでは?
    たくさん美しく、魅力的な女性が集まってきます。
    その中リサの魅力が全くわからない。
    もじもじして、若く可愛らしいのかもしれないが
    アホかと思ってしまう。ただただ
    深海さんが可愛がってくれて幸せな話がつづくばかり
    君の長所特技はなんだい?何ができる?
    娘が読んで、きゃー玉の輿イケメンに出会いたーい
    って簡単に思わないでほしいな。
    有能な方はさすがに目が肥えてるし、まわりには
    素敵な方がたくさんいるのです

お伽噺としてなら納得

何となく読み進めてきましたが
    溺愛、甘々が好きな方にはオススメです。
    しかしヒロインのリサが、何も変わらなくて。残念なんです。
    リサは深見社長から存在するだけで崇められる女神的な扱いなのですが、その魅力が分かりにくくて。
    セレブにこんなに愛されて、物欲や名誉欲に溺れずに変わらないところは良いのかもしれません。
    溺愛は憧れですが、籠の中だけで輝くのは、わたしには合わない価値観でした。

田舎に育ち、恋に憧れ、都会で大学デビュー。
    そうしたら、初モテ期到来。男の子とお付き合いしたこともないし、気後れして避けていたら、いつの間にか、高嶺の花リサ様に。
    そんなリサの前に、32歳の大人の男性出現。
    強引にナンパされて困っていたところを助けてくれた。その時、相手の男性がリサに一目惚れしたらしい。
    ちょっと出来過ぎのような気もするけど。
    一回り年の離れたカップル。どんな展開を見せてくれるのかな?

by 甘蜜

主人公のリサちゃんが

本当にピュアで、そのリサちゃんに一目惚れした社長深見さんが本当に中も外もイケメンな話なんだと、4話目で気づきました。
    ほわほわしてるピュアな性格だけのヒロインは他の漫画でも見るんですが、全体のストーリーの質を下げてしまう気がして大体途中から読まなくなります。他の方も書いている通り「ラブファントム」という漫画も似ていますが、ヒロインは天然ほわほわな面以外に仕事ができたり、誰よりも相手のことを考えた行動ができたりとヒロインならではの魅力があるので、漫画自体の質が上がります。

三角関係ストーリーもありですが、こちらの漫画はもう少しヒロインの魅力を上げる一面があるともっといい漫画になったんじゃないかなーと思いました。

by aya._.

the漫画の世界

可愛い大学生と大手企業若社長の恋愛漫画です。
    ハイスペックな彼氏が甘々に愛してくれる内容。
    5巻くらいまではキュンキュンしていましたが…だんだん甘ったるくなってきてお腹いっぱいに(^◇^;)
    なんでしょうね、個人的な意見ですが、全てがお互いの思う通りになるってつまらないな、と。
    人生思い通りに行かない事も多い、その中でもあれこれ足掻いて生き抜いて…のような現実味ももう少し欲しいかなぁという思いから ✩ ✩ ✩にしました。現実逃避カモン!な方にはピッタリな作品かなと❤︎
    けどこれ、まだ完結していないんですよね、2人のこの先を見守りたいという気持ちもあるので完結まで読み続けようと思っています。

異性の誘いを断り続け、りさ様と言われるほどだったヒロインが、ある日ナンパから助けてもらった弱みもあってか、その場すぐの助けてくれた深見さんからのお誘いは断らずついていく、、。
    いやぁ何でしょう、そこからはありえない速さの展開。もうあまあまです(笑)
    深見さんは腹黒か何か裏があるのかどうなのか?
    いや、このままラブラブが続くのか?りさちゃんもそんなにすぐに人を大好きなんて言っててこれまでは何だったの?とか色々思うけど、まあ続きが楽しみです。

無料で読める22話まで読みました。
    女子が、キュンキュンするポイントを全て合わせもったイケメンの深見さんと、大学で高嶺の花と呼ばれている美人なりさちゃんの美男美女ラブストーリーです。
    大抵ヒロインの方が貧乏とか平凡等の設定をよく目にしますが、この作品は違いました。
    後々深見さんのダークな部分やらなんやらが出てくるのかな?と期待しましたがそんなこともなく、そしてこれといったライバルも出てこない…ただただイチャイチャしている印象でした。
    私が読んだ内の終盤で、深見の過去を知っているという金持ちイケメン風上から目線男が登場したことにより、少しブラックな深見さんが見れそうな展開になりました。
    続きが少し気になりますが、
    私は無料分で満足です。

これじゃバニラ&バニラですね

無料分22話までの読後感想です。

コーヒー&バニラというタイトルなので、少しはビターな内容も期待したのですが、全編甘々の「バニラ&バニラ」でしたw

主人公リサは、大学入学と同時に訪れた急なモテ期に戸惑いつつ、気が付いてみれば、高嶺の花「リサ様」になっていて、ナンパや告白、デートのお誘い…etc に辟易としている。そんなある日、強引なナンパに困っているところを、スーツ姿のイケメン深見に助けられるまでは、まぁ、そこまでは、良くある漫画のストーリーと思っていたら、その後の食事にもホイホイついていくし、オマケにワインをグビグビして泥酔、深見の家にお泊り・・・って、軽すぎではないでしょうか?

始終ナンパされ、嫌気がさしているであろう主人公であるはずなのに、何故、深見にだけは簡単に籠絡される??? ビビビときたのかな?(⇒ストーリーにはなかった気がしますが)

そして、深見はリサのことを実は以前から知っていて、リサにぞっこん。
    手厚い待遇や、事あるごとにチュッチュ、XXXX ・・・と、もう主人公に都合が良過ぎる&スイート過ぎる内容で、お腹一杯です。

画は悪くないと思っただけに、ストーリーをもう一工夫(大波乱要素を含むとか)して下さったら、興味がもてたかなぁ。

途中から冷めるかも

絵がとても綺麗だしイケメンだしで、読んでて楽しかったです。
    設定も女の子が憧れるものがたくさん(相手社長に)。そしてなおかつエロい!!
    ちょっとエロいことに慣れてない主人公と手慣れた感のある男性が一途に主人公を…という設定が私は好きなのですが、途中で主人公の何が好きになったんだろう…って思ってしまいました。
    見た目も性格もいいのですが、何度も「私なんか」的なマイナスに考えているセリフが多かったからか、本当に「何で?いいところって何だっけこの子…」と思ってしまいました。
    話自体は面白いです。
    でも、主人公の魅力が半減してしまったことで、個人的に平凡な作品になってしまったので、星を3にしました。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全3,461件