ぽぽんがぽーんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 62件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごい…

人事とは思えない内容でした。
    同じ状況になっているからそう思うのかもしれないけど、旦那と楓の言い分が全然理解できなかったし、すごく腹立ちました。
    さっさと別れることも相手への愛だよなと思ってしまいました。

あと、内容とは全く無関係なのですが、他の方のレビュー読んでて、同じ状況・経験してる方がちらほらいてなんだか元気もらいましたσ^_^;

どんどんやれ、もっと押せ押せww
    読んでてキュンとする…よりも、青島くんどんどんやれ!!と思いながら読んでましたww
    主人公は恋に消極的?なほうなのかな…ちょっと臆病になってる感じがするので、この調子で青島くんに頑張ってもらいたいです。

話は面白いですが、エロは若干少なめなので、エロが見たい!!という方は物足りないかもしれませんが、青島くんがカッコいいので十分楽しめるハズですww

途中から冷めるかも

絵がとても綺麗だしイケメンだしで、読んでて楽しかったです。
    設定も女の子が憧れるものがたくさん(相手社長に)。そしてなおかつエロい!!
    ちょっとエロいことに慣れてない主人公と手慣れた感のある男性が一途に主人公を…という設定が私は好きなのですが、途中で主人公の何が好きになったんだろう…って思ってしまいました。
    見た目も性格もいいのですが、何度も「私なんか」的なマイナスに考えているセリフが多かったからか、本当に「何で?いいところって何だっけこの子…」と思ってしまいました。
    話自体は面白いです。
    でも、主人公の魅力が半減してしまったことで、個人的に平凡な作品になってしまったので、星を3にしました。

キュンとします

天然エロとイケメンの組み合わせはサイコーすぎる。絵も綺麗だし、話の内容や展開もすごくいい。
    お互いがお互いに素直になれないもどかしさがなんとも言えません…認めちゃえよ両片思いなんだからさ!!って思ってぎゅーんっとなりますw
    話には関係ないのですが、できたらもうちょい早く更新して欲しいです…

いい

メガネかまずいい。大正時代の服装にメガネのオールバックで、且つ顔もイケメン…表紙からやられたって感じです。
    女性も程よく童顔、世間を知らないお城間様…だけど、自分の芯をしっかり持った現代に通ずるような女性なので、読んでる側も惹かれちゃいました(笑)。
    話はまだまだ続くので、先が楽しみです。

キュン死がとまらないです

この作者さんの作品は毎回キュンキュしすぎて最後はキュン死しますが、今回もオムニバス作品ながら見事にやられました。
    特に最初作品は男の子可愛すぎ。
    反応というか、やってることが可愛すぎてキュンキュンできます。
    もちろん女の子も見た目だけでなく反応も可愛いです。

普通な感じ

最初の話だけ読んだが、ちょっと普通感?が否めなかった。
    相手の男の子が「好きになる資格がない」とかなんとか言うところがあったが、そう思う理由がどーも薄く感じられてしまい、あまりキュンとこなかった。
    話は面白いしテンポよく進むし、絵も可愛い…なだけに少し残念。

色気

を、あまり感じなかったです。
    絵は確かに綺麗だし、登場人物も可愛い&かっこいいんだけど…なんか、それだけな感じがしてしまいました。

また主人公の子も、最初は可愛いなって思ってたんですが、なんか感覚がズレてる感じがして、あまり可愛いって思えなくなっちゃいました。

すれ違いがもどかしい

お互い両思いだったはずなのに、ちょっとした勘違いとすれ違いから、自然消滅するかたちになってしまった2人が再開するところから話は始まるのですが、もう見ててもどかしくてぎゅーんっとなります!!
    でもそれがいい。

いい

主人公の相手の男の子に対する意識がどんどん幼なじみから好きな人に変化する様がすごくよかったです!!
    あとイケメン・美女で、程よくエロもあり、すごく良かったです〜