みんなのレビューと感想「日日(にちにち)べんとう」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/06/07 11:59 まで
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
美味しい話と思いきや
わっぱ飯のお弁当箱が主人公に語りかける、というちょっといい感じの話だなあと期待して読み始めました。
けれど、登場人物たちに品格がないというか‥好きになれないので読み続けるのをやめました。
すごく凝って描いているのにもったいないです。すっきり感、清々しさに欠けました。by sakuranbou-
馴染めなかった
なんとなく内容が面白そうでお弁当に纏わることにちょっと関心もあったんだけど、
読み始めたらなかなかそのストーリーの中に入っていけず、
絵にもあまり魅力を感じることが出来ませんでした。
きっとこの先彼女のお弁当を中心にお話が広がっていくのでしょうけど
そこまで待つことが出来ませんでした。
ごめんなさい。リタイアします。by 紫1983-
んー
漫画のわりにすごく、質素なお弁当なのにおいしそうに描かれています。食べる系の漫画が好きな人にはオススメです。
by 湿布マシン-
なんかいろいろ違う
一番、気に入らなく、気になるのは青太郎です。
発達障害の子なのかな?
と毎回思います。
みていてしんどい、もっと疲れが出てくるような人物。
きりこは母親という女性を拒みきれてないのが嫌。
私は親のことも兄弟のこと嫌いなんで
絶縁してるので、目の前に出てきたら罵倒しますね。
子供が親を家族を嫌いになれない、わけないから。
憎んで憎んで仕方ないんで、
共感ができない。お話に入り込めない。by keikmy-
美味しそうなお弁当が出てくるグルメ漫画かと思って読みましたが。。。
主人公の生い立ち、母親との関係など、色々深い話でした。by 真田十勇士-
まだ途中ですが
まだ途中ですが、食べることは大切だなと思ったり
お弁当私も頑張って作ろう!って思ったりしました。
もうちょっと読んでみようかな^ ^by セレステ-
どっちつかず・・
最初は面白かったんですが、途中から男性やヒロインがどっちつかず状態で、何をしたいのかよく分からない感じになりました。納得のいく結末だといいなぁ
by ドンデンガエシ-
イマイチ入り込めないストーリーです。
読み進めていったら面白くなっていくのかな?諦めずに読んでみたいと思います。by penpen15-
無料分とレビューで終わり。
無料分読み進めて行ってる途中で、母親に嫌気が差し、弟の母親贔屓にも嫌気が指していたところで無料分終了。
途中で絶対あの毒親が主任とやるだろうと思っていたけど、レビュー見てやっぱりな。って感じ。
毒親は死んでも毒親。治ることもないし、娘のことは道具にしか思ってもいない。
生きてるうちに天罰が下ればいいけどそんなことは無いんだよ。
これ以上読み進めると私のメンタルがやられそうなのでここでストップです。by モアモア1234-
メガネ…
22話まで読みました。
話自体は今のところ面白く読ませていただいてますが、主人公のメガネが気になって気になって。
何であんなにずらすんだろう?
老眼世代ならありそうだけど主人公はまだアラサー。
ちゃんとかけろとついイライラしてしまいます。
多分この後無料分読み終えても課金は無いかなby マルティネリ-