【ネタバレあり】日日(にちにち)べんとうのレビューと感想(8ページ目)
- 165話まで配信中(44~54pt / 話)
有名女優の娘でありながら、母親のもとでは育てられず、お寺の和尚に育てられたきりちゃん。食育をされて育ったため、今でも、食にはこだわりがいっぱいで、読んでいて、お腹が空いてしまいます。
by 三寒四温古今東西- 0
美味しそう!
お弁当がタイスキなので、タイトルにひかれて、読んでいくうちにどんどんひきこまれていきました!たまにレシピがついてくるのもうれしい!
by かねみん- 0
読み応えもあり気持ちがほっこり
内容はハードな部分もあるけど、主人公がお寺育ちで、ところどころにお料理のレシピがあり、
なんか安心して読めるストーリーでした。by yapi- 0
無料分でやめようと思っていましたが…
次の展開が気になって結局一気に最後まで購入してしまいました。最初の方は無料だから読んでいたのですが、途中から話の展開がどんどん目を離せなくなり、紫藤くんとキリちゃんがどうなっていくのか、荒井さんはどうなるのか、母親は?紫藤パパは?と様々な人間模様に読み進めてしまいました。また食にまつわる話やレシピも素敵だったし、方丈爺の教えなども心に沁みました。人は人に支えられて生きているんだなとこの作品を通してますます感じました。
by ぽっぴゃ- 1
無料分だけと思っていたのに
他の方のレビューを見て、最初から紅子と荒井さんに拒否反応が出ていたので、無料分を読んだらやめようと思っていました。なのに、どうしても続きが読みたくなり…何となくきりちゃんの食べ方が好きになれなかったはずなのに、そのガツガツさに救われる人もいるんだなとか色々考えさせられました。結局最終話まで購入。良かったね!と思える終わり方なのかも。
by crcn- 0
人生観を変えてくれる作品
主人公が新しい家族を持つまでの心理描写が芸術的でした。
解決しない人間関係を包括して成長していくストーリーが新鮮でした。
まさに大人の漫画‼️
恋愛観、結婚観、人生観を、
食と禅宗のお寺での体験、方丈爺の教えで紡いでいく展開も最高。
最後まで読ませていただきました。
ありがとうございます😊
読後感が秋晴れのようです。by トロロB- 2
小説が大好きな私です。
読んでて、話に惹き込まれてしまった、続きを読んでみたいです。- 0
大人の読み物。
だいぶ読み進めたので、レビューを更新します。
この物語、後半に進むにつれ、好き嫌いがさらに分かれる展開となっております。前半は主にキャラクターのクセの強さに対する好き嫌いが多かったと思いますが、後半はもう、大人の世界を受け入れられるかどうかという次元。
人間というのは時に、とことん自分に似合わないことをやり尽くさないと本当に自分の望むことが見えなかったり、一度とことんわがままにならなければ幸せを掴めなかったり、とことん失わなければ気づかなかったり、大切なものを得るために大切なものを捨てなければならなかったりするもの。道を踏み外したくなるほどに、全てを捨ててしまいたいほどに辛いときもある。
また、どんなにお互いに好きでも【ご縁】が許してくれず、本人同士の努力ではどうにもならないこともある。
正しさだけで幸せになれたら、誰も苦労はしない。この物語は、そうした人間たちのもがく様子を見せてくれ、「心のままに生きる」「幸せになる」ことを強く応援してくれているように感じられます。
わたしは大好きな作品!by penguin_pico- 2
91話の無料分まで読みました。話の続きはとても気になるけれど、主人公や登場人物にいらっとすることが多く課金は無いかな。
by BJJZM- 0
初めはお弁当やお料理のレシピがたくさん出てきたので、グルメ漫画かと思ったけれど、途中からはばっちり恋愛漫画でした。
途中までは荒井さんとくっついてーと思っていたけど、最後には紫藤さんとしっくりくるなーと。
一般的な自己投影できるタイプの主人公ではないけど、ゆるーく読めてとても読みやすいお話だと私は思います。by ピーチももちゃん- 0